华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  学校承办的广东省高校后勤协会伙食专业委员会2016年年会顺利召开
   
  撰写时间:2017-01-10      来源:饮食服务中心
   
 

 

我校饮食服务中心被授予“广东省高校伙食工作先进集体”称号

  1月5日,由我校首次承办的广东省高校后勤协会伙食专业委员会2016年年会暨换届大会在肇庆召开。广东省教育厅后勤产业办公室副主任程五一,广东省高校后勤协会秘书长、中山大学总务处处长李明章,我校副校长杨运东,以及全省120多所高校和餐饮服务企业共400多名代表参加了会议。会议由省后勤协会副秘书长、华南理工大学后勤处处长叶汉钧主持。

  杨运东代表我校对年会的顺利举办表示祝贺,对省教育厅程五一副主任和省内兄弟院校后勤同仁的到来表示欢迎。他指出,高校餐饮服务是高校教学和科研工作顺利开展的基础和保障,做好学生食堂工作对于维护校园的和谐与稳定,促进高校教育教学质量的提升,具有十分重要的意义。这次希望以年会为契机,多交流、多探讨,共谋发展。同时,他还希望伙专会在承接政府职能转移、搭建交流平台、引领高校后勤餐饮行业发展等方面继续发挥积极作用,进一步提升作为行业风向标杆的影响力。

  程五一代表广东省教育厅在会上致辞,并对上一届伙专会在推动全省高校伙食工作快速发展方面所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定,对今后的工作提出了几点意见:一是切实抓好食品安全工作,保障广大师生的身心健康;二是要有责任感;三是要有立德育人的意识;四是高校食堂要主动进行食品安全量化等级评定;五是继续保持学生食堂饭菜价格的稳定。他希望,伙专会新一届主任单位华南农业大学进一步加强行业协会建设,继续发挥协会的优良传统,为全省高校伙食工作出谋划策。

  广东省高校后勤协会领导和肇庆学院领导分别在大会上作了讲话。

  会议表决产生了新一届伙专会正副主任、正副秘书长单位,并举行了换届交接仪式。

  上一届伙专会主任单位华南师范大学在会上作了2012-2016年度伙专会工作总结,通报了上一届伙专会的财务情况。

  我校后勤处处长蔡茂华代表新一届伙专会主任单位在大会上向与会代表通报了2017年度伙专会的工作计划。

  会议还对全省36个高校伙食工作先进单位、58位先进个人、10位突出贡献人物进行了表彰。我校饮食服务中心被授予“广东省高校伙食工作先进集体”称号,饮食服务中心主任汤卓安被评为“广东省高校伙食工作先进个人”,蒋穗南同志被评为“广东省高校伙食工作突出贡献人物”。

  在会议的第二阶段,我校、肇庆学院、广东轻工职业技术学院、北京师范大学珠海分校、华南理工大学广州学院以及广东理工学院等6个学校代表分别进行了食堂管理工作的经验交流,各学校代表毫无保留的在大会上交流了各自好的经验和做法。

  年会期间,开展了为期两天的食堂管理干部培训,来自各高校和餐饮服务企业的500多名代表参加了培训。培训内容包括《实现高校食堂成本精细化管理路径的探讨》、《劳动法律风险防控事务》、《政府采购实务操作》和《广东省食品安全解读条例》。培训内容丰富充实,培训老师实战经验丰富,旁征博引的讲授对各食堂管理干部的实际工作有很强的指导作用。学员们学习兴趣浓厚,座无虚席,对此次培训纷纷表示获益良多。(文/饮食服务中心 王晓静 图/省伙专会)

 

(责任编辑:蒙丽)





 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010