华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  我校本学期期末考试圆满结束
   
  撰写时间:2017-01-11      来源:教务处
   
 

同学们在认真答题 

我校校长陈晓阳亲临考场巡查 

  我校2016-2017学年第一学期期末集中考试自2016年12月26日开始,于2017年1月6日顺利结束,共历时两周。这次期末考试涉及359门课程,考生116431人次,选派监考教师4303人次。考场分别设置在第三、第四、第五教学大楼。

  在本次期末考试组织过程中,学校立足服务理念,切实从师生的角度去考虑问题,从提升服务质量着手,不断改进工作方式与方法,召开考前动员会,强调考风考纪的重要性,并周密细致地做好考场维护、试卷保密、现场保卫、后勤保障等各个环节的组织协调工作,为考生创造了一个良好的考试环境。

校党委副书记陈少雄亲临考场巡查 

副校长廖明亲临考场巡查 

  考试期间,校长陈晓阳,校党委副书记陈少雄,副校长廖明、刘雅红,总会计师蒋育燕亲临考场,对考试的宣传工作、考场仪器设备、考务人员组织工作、考风考纪监察、后勤保障工作等方面进行了全面巡查。各教学单位也高度重视,要求各监考教师和学生遵守考试纪律,不违规不作弊。部分学院结合自身实际,分别成立了学院巡考工作小组,进一步加强对考试过程的服务与监督。

副校长刘雅红亲临考场巡查

学校总会计师蒋育燕亲临考场巡查

  在考试安排方面,学校教务处于本学期第二周便做好考试的工作计划,与各教学单位一同优化、细化排考工作,提前八周公布考试时间,让师生有充裕的时间合理安排期末复习、假期计划;配合学校网上办事大厅建设,将提前考试审批、缓考申请等事项列入网络办事事项,简化了审批流程,提升了办事效率。

  在考试工作应急处理方面,考前做好了有效的考试预案。1月5日第三教学楼临时停电,面对调整时间只有一天的突发情况,教务处领导与相关科室人员立即到考场检查停电对考试的影响,并及时制定了多个解决方案,经过相关部门的通力合作,顺利完成了当天第三教学楼67间课室,4292名考生全部调整到第四、第五教学楼考试的工作,考场秩序井然,无考生因考试临时调整而错过考试,保障了考生的权益,维护了考试的公平、公正。(文/图 教务处 倪妙珊 张春苑)

 

 

(责任编辑:蒙丽)






 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010