华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  学校召开养老保险参保登记动员暨培训会
   
  撰写时间:2017-01-11      来源:人事处
   
 

我校副校长刘雅红出席会议并做动员讲话

  1月10日下午,学校召开养老保险参保登记工作动员和业务培训会议,这标志着我校机关事业单位养老保险制度改革工作全面启动。我校副校长刘雅红出席会议并做动员讲话。

  刘雅红指出,参保登记是启动机关事业单位养老保险改革重要的基础性工作,是确保养老保险改革顺利实施的关键环节。社会保险对参保人记录一生、保障一生、服务一生,机关事业单位人员参保信息承载着参保人员的缴费和待遇信息,是缴费管理、权益记录、待遇核发的基本依据。做好参保信息登记工作直接关系到每个教职工的切身利益。

  刘雅红希望各单位以高度负责的态度,以求真务实的工作作风,认真细致做好此次参保登记工作,确保提供的信息全面准确,确保查不漏人、人不漏项,填报的数据和提供的相关材料真实完整。

  人事处分管社保工作的副处长钱立雄在会上就国家养老保险改革有关政策进行了解读;具体负责事业单位养老保险工作的相关同志对参保登记工作要求、数据采集操作方法及注意事项进行了培训讲解。

  人事处工作人员、各单位负责领导及业务经办人员,共计66个单位100余人参加了会议。会议由人事处苏雄武处长主持。(文/图 人事处 蔡亚礼)

 

(责任编辑:蒙丽)




 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010