华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  我校首个教辅单位二级教代会成立
   
  撰写时间:2017-01-11      来源:图书馆
   
 

  1月10日上午,学校图书馆第一届教职工代表大会第一次会议如期召开,校工会常务副主席谭仕林到会祝贺,并宣布我校教辅单位第一个二级教代会正式成立。

  推行二级教代会制度,是落实党的十八大精神,建设有中国特色的社会主义民主政治制度和管理体制的有益探索。近年来,校工会积极探索二级教代会的建设与工作模式,指导各教学单位建立了较为成熟的二级教代会制度,在教辅单位成立教代会,将能更加深入地推进全校的二级教代会建设。与此同时,图书馆本届党政领导班子自上任以来,高度重视民主管理和民主监督制度,该馆党总支更是牵头组织了多次关于二级教代会制度的调研,多次向校工会汇报沟通,于2016年初正式成立了图书馆二级教代会筹备委员会,经过近一年的精心筹备,顺利选举产生了25名图书馆第一届教代会代表,并召开第一次会议。

  当天,谭仕林在致辞中表示,图书馆二级教代会的成立,是图书馆的一件大事,是图书馆党政领导重视民主管理、重视工会和教代会工作的体现,近年来,图书馆部门工会在维护教职工合法权益、推进和谐图书馆的建设方面取得了较为突出的成绩,并于2015年被评为校工会先进集体,此次成立二级教代会,将推进图书馆工会工作更上新台阶,将能为广大教职工参与改革、进行民主管理和监督创造有利条件,从源头上维护教职工的合法权益,有利于集思广益、科学决策,从而使图书馆乃至学校的改革、发展获得广泛的群众基础和力量源泉。 

  会议听取并讨论审议了图书馆工作总结、图书馆经费使用情况说明、《华南农业大学图书馆“十三五”发展规划》、《华南农业大学图书馆科研项目资助及著作、论文奖励办法》、《华南农业大学图书馆教职工代表大会实施细则》、《图书馆教代会提案工作规程》等内容。

  图书馆馆长刘信洪希望代表们尽快转换角色,使二级教代会形成一个团结、民主、合作、开放的组织架构,为图书馆发展多提建设性意见和合理化建议。会议由图书馆党总支书记吕剑红主持。 (文/图书馆 王中海 图/图书馆 欧阳中一)

 

 

(责任编辑:蒙丽)







 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010