华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  畜禽产品精准加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心正式启动
   
  撰写时间:2017-01-11      来源:食品学院
   
 

畜禽产品精准加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心正式启动

  日前,畜禽产品精准加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心启动仪式暨广东省食品质量安全重点实验室(以下分别简称为“工程中心”和“重点实验室”)2016年学术委员会会议在我校召开。

  中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授,中国工程院院士、广东省微生物研究所所长吴清平研究员,我校副校长陈志强、该工程中心主任孙远明教授等共同为中心揭牌。

  江南大学副校长金征宇教授、南昌大学副校长谢明勇教授、中国农科院农产品加工研究所所长戴小枫研究员、东莞理工学院校长李琳教授、中国食品发酵工业研究院院长蔡木易教授、广东省农科院党委书记廖森泰研究员、天津科技大学王硕教授、江南大学副校长顾正彪教授、华南理工大学食品科学与工程学院赵谋明教授、东北农业大学食品学院院长江连洲教授、广东省农科院蚕业与农产品加工研究所所长张名位研究员、华中农业大学食品科技学院潘思轶教授出席启动仪式,并参加了2016年学术委员会会议。

  我校副校长陈志强在致辞中代表学校对专家们的到来表示欢迎和感谢,并简单介绍了畜禽产品精准加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心获批的背景及重要意义。工程中心的获批是在全国同行领域专家们的指导和省发改委的支持下,在省重点实验室、省工程中心等平台的基础上申报并获批的。这是学校获批的第7个国家级科技平台,也是食品学院的首个国家级平台。

  他表示,食品安全学科是我校高水平大学建设的五大学科群之一,由食品学院孙远明教授牵头,工程中心的获批也是对学校高水平大学建设进程的重大推进。陈志强强调了学校对工程中心建设的重视,介绍了学校人才引进工作的重要举措,以及加强学科和平台建设的有力政策。他希望各位专家对工程中心的建设多提宝贵意见,也希望工程中心能完善并扩充现有技术体系,提高科技创新水平,尤其在畜禽精准加工方向多向兄弟院校学习,整合力量、努力创新,将其打造成南方特色食品精准加工与食品安全相结合的新的高地。

  孙宝国院士主持2016年学术委员会会议。工程中心主任孙远明教授、重点实验室副主任雷红涛教授分别就工程中心的建设规划、重点实验室的年度进展进行了汇报。

  期间,与会专家就工程中心的建设方案和重点实验室的工作进行了交流研讨。专家们对工程中心的获批表示祝贺,对重点实验室取得的成绩表示肯定。他们认为:工程中心的建设基础很好,建设内容能体现广东特色。中心的获批标志着华南农大近几年在畜禽加工及安全控制领域的突飞猛进。同时,专家们对工程中心和实验室的发展也提出了中肯的意见和建议,同时也提出了一些值得研究的新对象和新领域。

  孙远明教授代表工程中心和重点实验室对专家们提出的宝贵意见表示感谢。他表示,会后实验室将进一步明确工程中心的发展方向,做好重点实验室与工程中心的衔接及人才引进和培养、运行机制的调整优化等工作。工程中心和重点实验室有关教师和研究生及食品学院有关师生也参加了启动仪式。(文/食品学院 肖治理 图/ 李美英)

 

 

(责任编辑:蒙丽)







 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010