华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  优化教育资源配置 促进教师教学发展
   
  撰写时间:2017-04-20      来源:教务处
   
 

  

  4月20日上午,由学校教师教学发展中心主办、现代教育技术中心教学、校工会、公共基础课实验教学中心协办的《教育信息化掀起的课程教学模式改革》专题培训活动在教四开展。此次活动是我校首次四部门联动,利用各部门的教师和教学资源优势,协同开展的教师教学发展活动。

  本次活动主要以提升新进教师教学信息化技术能力为目标,以近三年入校的青年教师为对象,以应用虚拟演播设备制作高质量慕课微课、使用校园智能录播课室及教育在线网络教学平台为内容进行培训,此次培训吸引了90余名青年教师参加,更有不少教授闻讯赶来现场学习。 

  自2015年以来,我校教师发展工作连续三年列入学校的工作要点和重点,秉承“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”之宗旨的教师职业和专业发展规划、发展状态反馈和支持干预机制的构建一直是撬动我校教师发展工作杠杆的支点,既是我校全面建设各学院教师教学发展分中心工作的指挥棒,也是教务处、人事处、校工会、现代教育技术中心等相关职能部门协同合作的基础和出发点,跨部门合作创新了我校教师发展工作的单一组织形式,突破了教师教学发展中心单兵做战的资源局限,极大地提升了我校教师发展资源的优化配置和共享程度,对我校教师发展工作起到了一定的促进作用。(文/图 教务处 朱蕾 张晓佳)

 

 (责任编辑:蒙丽)

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010