华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  校领导到资产公司作党风廉政建设辅导报告
   
  撰写时间:2017-04-20      来源:广东华农大资产经营有限公司
   
 

  为进一步推动和巩固校办企业党风廉政建设工作,4月18日,学校党委副书记陈少雄到广东华农大资产经营有限公司(以下简称资产公司)作党风廉政建设专题辅导报告。资产公司本部各部门经理、校办企业负责人,以及该公司全体党员聆听了报告。

  陈少雄从校办企业的性质、特点、审计巡视工作等方面深入剖析了企业负责人的廉政风险点和危害性,并介绍了我党十八大以来国有企业的反腐机制建设情况,强调“一岗双责”的重要性,要求资产公司和各校办企业负责人一定要高度重视党风廉政建设,务必建立廉政风险防控机制、完善校办企业管理权责机制、建立健全审计监督机制、建设廉政风险信息共享监督平台。

  陈少雄强调,大家一定要清醒认识反腐败斗争形势的严峻性,不断加强党性学习,深刻学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示,核心把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,努力形成校办企业党风廉政建设工作常态化。

  报告会由资产公司总经理傅洪勋主持报告会。 期间,傅洪勋汇报了2016年以来资产公司在党风廉政建设方面的工作情况,从建章立制开始重拳出击,严格执行校办企业三重一大事项议事程序、重建下属企业绩效考核办法、改革下属企业税后利润分配模式,统一管理部分下属全资小企业的财务核算工作,推行全集团统一ERP财务在线办公,委派财务总监等,有效确保了对各校办企业实行内部控制和监管。 当天,在大家的见证下,资产公司第一责任人傅洪勋还分别与各下属企业负责人签订了《党风廉政建设责任书》、《2017年生产经营目标责任书》和《维稳及综合工作责任书》。(文/广东华农大资产经营有限公司  邓婧 )

 

(责任编辑:蒙丽)






 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010