华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  广东省农业厅程萍巡视员到我校群体微生物研究中心调研
   
  撰写时间:2017-04-21      来源:群体微生物研究中心
   
 

广东省农业厅程萍巡视员到我校群体微生物研究中心调研

  4月21日上午,广东省农业厅巡视员程萍、副巡视员陈暹秋一行5人到我校群体微生物研究中心调研考察。我校副校长刘雅红,群体微生物研究中心主任张炼辉、中心行政主任王长明及科技处有关负责人接待了对方一行。

  刘雅红向农业厅领导介绍了我校群体微生物研究中心成立的背景和目标。研究中心主任张炼辉详细汇报了研究中心科研背景中最为核心的群体感应和群体淬灭理念、“十三五”期间的规划和目标、现阶段拟解决的关键前沿科学问题、目前主要研究的病害对象和科研进展等。期间,双方对广东地区常发的作物病害进行了热烈的讨论,特别是在柑橘黄龙病的病害防控和治理方面。

  程萍希望我校能够利用科研优势,继续为广东省的农业发展做出贡献。同时希望群体微生物研究中心与农业厅相关部门之间应多加强交流协作,利用科研的力量解决产业问题。

  刘雅红感谢农业厅对我校科研工作的重视和支持,并表示我校有能力也有意愿承担更多的农业科研相关工作和发展任务。(文/图 群体微生物研究中心高翔)

 

(责任编辑:蒙丽)

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010