华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>学院部处公布栏>后勤处
   
  关于华农附小午餐配送方案的征求意见的通知
   
  撰写时间:2017-04-19      来源:
   
 

各位师生员工:

华农附小本身没有饭堂,小学的饭菜是燕山莘园饭堂配送的,由于远距离运输,不可避免存在一些问题。为克服困难,后勤处近期组织学校工会、附小和饮食服务中心到广州某些中小学参观,力求在解决原有困难的基础上,解决因小学生年龄跨度大,对食物分量要求不同的问题。并考虑每位学生需求的营养结构不同,提供个性化的营养结构配餐,同时兼顾迟来吃饭的学生菜量或分量不够的问题,通过调研、对比、论证,提出以下可行性方案,现进行意见征集:

饮食服务中心拟引入“团餐智慧平台系统”用于小学生的午餐配送。每天饭堂推出若干个套餐,在前一天晚上,家长和学生一起结合孩子的喜好、食量和营养需求进行点餐。第二天饭堂会在就餐前提前把选好的套餐放到保温柜里,学生下课后凭取餐码取餐,学生一取餐,家长绑定手机就会收到信息提示,这样不仅节省了学生排队取餐时间,也让家长知晓孩子的用餐时间。更重要的是,学生如因为学习或课余安排晚到,也能吃到属于自己的热饭菜,家长安心放心。

附小午餐配送平台的设计思路与流程图见附件,请广大教职员工广泛讨论,意见请在2017年4月25日前发至邮箱510993602@qq.com

                                       

 

                                          后勤处

                                       2017年4月18

霁航科技-基于小学校的点餐方案.pdf
 
 
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2014华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010