同心同德,争创优秀

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2004-12-09浏览次数:98

 

同心同德,争创优秀

127日,距离我校接受教育部本科教学工作水平评估仅剩4天时间,晚上七点,动物科学学院迎评动员暨本科教学工作水平评估知识竞赛在院楼综合厅举行。通过这次大会,同学们都统一了思想,树立了“校衰我耻,校兴我荣”的正确观念,并决心同心同德,力争在评估中以良好的表现,向专家交上一份满意的答卷。动员大会上,党委书记辛其兴、院长冯定远、副院长江青艳、党委副书记张展基分别发言。

首先,辛其兴书记对迎评前段工作作总结.对预评估过程中,我院全体师生积极响应,勇于作奉献的精神给予肯定。但对预评中基本技能与专业测试的抽查结果及学风检查中表现出来的问题,同学们得统一认识,以最好的状态迎接专家的到来.最后提出四点要求:一、树立主人翁精神,增强集体荣誉感;二、满怀信心,踏实工作;三、讲究文明,礼貌待人;四、严肃纪律、奖罚分明。接着对迎评创优活动中表现优秀的班集体及个人进行了颁奖.

表彰后冯定远院长发言:强调本次评估意义重大,评估与每一个华农人息息相关,评估结果关系到华农的前途和发展。因此,同学们要以最佳的状态、饱满的精神风貌迎接评估,积极准备,力争在基本理论与基本技能测试中发挥最高水平;学生党员要发挥传、帮、带作用,起到先锋模范带头作用!

讲话结束后进入第二项议程----“迎评估知识竞赛”,共27个参赛队伍。经过赛前抽签,每队3位成员分别回答1道简答题和共同讨论回答1道论述题,总得分100分。最终的总成绩由知识竞赛得分的70%和迎评知识答卷班级平均分的30%构成。选手们精神抖擞,回答问题琅琅上口,无论是迎评知识还是学院有关情况都熟练如泥,一次次的满分让场下观众喝彩不断,讨论题的机智回答更让评委和同学们满意。经过一番激烈的角逐,最后035)班以99.3分获得知识竞赛一等奖,04(7)班和04(2)班获得二等奖,04(3)班、012)班、034)班、048)班和032)班获得三等奖。

返回原图
/