评估专家王恬教授全面考察动物科学学院

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2004-12-16浏览次数:79

    1215下午330,评估专家王恬教授在联络员的陪同下来到动物科学学院,学院党政班子全体成员在动物科学楼前迎接专家的到来。随后,专家在二楼会议室组织召开了座谈会,学院党政领导、系主任、首席专家、实验室主任等15人参加了座谈。

    在听取了冯定远院长的总体汇报后,教授就学院图书资料室的使用率、双语教学的措施与效果、教师在教学与科研的时间分配、学院如何在制度上保证教师有充分的精力投入本科教学、教学经费、学院新专业的构想、学生考研的目标与去向、教学基地的作用与效果等问题展开全面的考察,学院领导及参会教师认真地回答了专家的提问。专家充分肯定了动物科学学院几十年来在本科教学中取得的显著成绩,尤其是产学研相结合的办学特色,在全国农业院校中发挥了十分重要的示范作用。座谈会上,教授还对学院如何做好本科教学的基础建设、进一步提高本科教学工作的质量提出了宝贵意见和建议。整个座谈会气氛轻松、热烈、融洽。


   随后,学院党委书记辛其兴、院长冯定远、副院长江青艳、张细权、曹阳、梁少东、学院党委副书记张展基等陪同下,专家考察了学院的教学成果展示台,高度评价了99动科2班获得“全国优秀班集体”的出色成绩。

    在学院最新编出的学院简介专栏前,学院党委辛其兴书记向专家介绍了新实验大楼的规划,当听到新大楼总面积为26000平方米时,专家赞叹地说:“你们的教学条件太好了!”

走进学院教学档案室,看到一排排摆放整齐的资料,教授不断地点头夸赞。当听到我院保存了自1997年以来的教学材料时,教授高兴地说:“这一点很不容易!”

    实验室考察是教授动科之行的重点。教授全面考察了动物营养实验室、水产实验室、动物遗传繁育实验室、动物生理实验室、动物生产实验室和动物学实验室。在考察过程中,专家不时发问,详细了解了我院实验教学工作的成效。专家风趣、幽默的语言,让老师们不时爆发出阵阵掌声和爽朗的笑声。近3个小时的考察在一片欢快、亲切的气氛中结束。随后,专家又马不停蹄、驱车赶往下一个考察地点。


王恬教授考察饲料加工机组


王恬教授考察动物生理实验室


王恬教授考察水产实验室


王恬教授考察遗传繁育实验室


王恬教授考察动物学实验室


王恬教授考察动物生产实验室


王恬教授考察家禽研究室

返回原图
/