动科研究生党员到增城开展“爱护大自然”植树活动

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2006-04-04浏览次数:250

 

动科研究生党员到增城开展“爱护大自然”植树活动

 

花香鸟语,春回大地。41日上午,在动物科学学院党委部署下,动物营养与饲料系研究生党支部党员及水产养殖系、动物遗传与繁殖系、动物生产与管理系支部部分党员30多人在支部书记刘文生老师的带领下,自备简单的干粮、饮料等食品,乘车来到增城市小楼一农庄,开展以“爱护大自然,培育身心健康”为主题的活动,这是该支部倡议组织生活形式多样化第二次走出校门。一下车,同学们立即挥动锄头,挖好一个个土坑,小心翼翼把一棵棵树苗种了下去,再培一培土,浇一浇水,不到两个小时就种下近一百颗树苗。然后,同学们结合所学专业知识,参观了农庄的猪场、鱼场等设施,还为农场提供有关的技术指导。接下来同学们自由组合开展各种文娱体育活动,有些同学则动手砌起炉灶,点燃炉火,开始野炊。当尝到自己煮熟的番薯和玉米时,同学们忘记了刚才的劳累,精神得到了放松,回来时大家觉得这次绿色环保春之行活动能够深入农村,爱护大自然,学以致用,十分有意义,是一场别开生面的支部组织生活。

 

 

 

                       (文/图 动物科学学院:刘文生)

返回原图
/