华南农业大学

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2012-11-26浏览次数:38

试用期:从即日起至122
开通方式:校园网IP控制

产品:方正Apabi教参书全文数据库

登陆网址http://www.apabi.com/gx

一、产品介绍

方正Apabi教参全文数据库,是方正于20035月与CALIS管理中心全面合作,主要针对高校数字内容需求,整理、搜集和解决数字版权的专业的经典教材、高校指定教参的专业数据库,也是目前与Calis合作的唯一教学参考书数据库。教参数据库覆盖“文、理、工、医、农、林、管”等重点学科,着重发展“计算机”、“经济管理”、“外语”、“通信”、“生物”等热门、新兴、前沿学科。

中国高等教育文献保障系统(英文名称China Academic Library & Information System)简称CalisCalis二期工程是建设一个以"211工程"立项高校为主体的高校书刊联合目录数据库、7个地区级书刊联合目录数据库,自建一批有中国高校特色的文献数据库和若干重点学科专题公用数据库。

Calis严格筛选,二期工程中具有高校特色并为绝大多数高校图书馆所需要的文献数据库首选书目已经确定。就这些图书,Calis希望能够与各大出版社及北大方正共同合作,解决电子书的版权、制作、技术、销售等问题。

建设具有高校特色的文献数据库,将对各大高校的数字图书馆建设起到巨大的推动作用,是数字图书馆资源中最有益的补充。这些电子书将会在全国各大高校中普及,几百家甚至上千家的高校图书馆都会将这批电子书作为数字图书馆的必有馆藏,这也必将使出版社的资源得到最充分的利用。

特色:

l        学科导向型教参全文数据库

l        按照高校学科设置归类成库,可按库采购也可单本采购

l        所有教参均有专家进行权威书目审定和学科划分

l        资源种类齐全、书目编选科学

l        截止到20126月,已有CALIS教参书120000

l        51CALIS教参项目参建馆提供书目,如北大、清华、人大、复旦等

l        版权(信息网络传播权)解决充分

l        500家出版社全面合作,其中已有100多家提供了教参书

二、注意事项

1、通过IE访问平台后即可在线浏览平台上各种资源。

2、电子图书无需安装阅读器即可在线浏览图书,如果需要下载或借阅电子书,请在站点平台下载最新Apabi reader

3、安装Apabireader阅读器时请关闭所有Mcirosoft IE浏览器。

4、建议使用Mcirosoft IE6.0+ 浏览使用方正阿帕比中华数字书苑。

5、访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载电子

6、使用中遇到问题,请参考中华数字书苑帮助模块、技术交流圈子阿帕比客户端使用问题指南系列模块,  或下载阿帕比使用常见问题解答文档,下载地址http://ebook.apabi.com/service/statdownload/阿帕比使用常见问题解答.doc 

7IP不能正常登录站点的机构,此问题可能是机构客户提供的ip范围不在站点允许范围内,请根据登录对话框提示的ip值与阿帕比服务人员联系。

咨询:图书馆资源建设部     电话:85281114    邮箱libzx@scau.edu.cn

返回原图
/