长江学者、南京农业大学王源超教授学术讲座

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2012-12-20浏览次数:602

长江学者、南京农业大学王源超教授学术讲座

 

    目:卵菌干扰植物免疫的分子机理

报告人王源超 教授

主持人姜子德  教授

报告时间:20121221(周五)10:00

报告地点:资环学院芭田学术报告厅(资环楼一楼105室)

欢迎广大师生踊跃参加!

 

嘉宾介绍:

王源超教授,长江学者及国家杰出青年基金获得者,南京农业大学植物保护学院副院长,植物病理学国家重点学科负责人,国家大豆产业技术体系病虫害研究室主任,《植物病理学报》等6种重要学术刊物编委,第12届国际卵菌分子遗传研讨会组织者,2013国际植物病理大会入侵生物分会协调人。

长期从事卵菌病害成灾机理以及植物疫病控制的应用基础研究,解释了大豆疫霉毒性变异机制,澄清了大豆疫霉对寄主识别的分子机理,解释了植物对疫霉菌非寄主抗性的分子机理,发掘了一批可用于检疫性有害植物病原菌分子监测的分子靶标,开发了十余种病原菌快速检测技术。先后获得教育部自然科学奖和科技进步奖3项、在国内外刊物上发表研究论文120余篇,其中的包括Plant CellPLoS PathogensNew PhytologistMPMIScienceSCI期刊上论文60余篇,其中第一作者或联系作者33篇,总影响因子超过1003篇论文入选ESI高引论文,论文被SCI刊物引用600多次,在国际重要学术会议上进行特邀报告10余次。

 

                           华南农业大学科技处

                           华南农业大学资源环境学院

                                              2012-12-20

返回原图
/