【凤凰网】广东“打包文化”值得弘扬

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-26浏览次数:176

http://news.ifeng.com/gundong/detail_2013_01/25/21585729_0.shtml2013年01月25日 08:06
   深圳特区报广州1月24日电 (特派记者 任琦 叶志卫 第五燕燕) 省政协委员、华南农业大学教授陈日远在分组讨论会上表示,相对于国内某些地区的餐桌浪费现象,广东的“打包文化”值得褒扬。“吃不了就兜着走的观念已深入人心,这一点上广东绝对走在全国前列。”他同时表示,不仅是在吃的方面,还要在别的方面也培育适度生活的文化,不铺张浪费,不追求奢侈。“中国人在奢侈品上的消费能力令世界瞠目,这其实也是另一种浪费。未富先奢,应当警觉。”
   来自旅游行业的胡建平委员表示,中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定出台后,业内酒店普遍反映出现年底宴请退订潮,其中不少是公务消费。有委员表示,刹住餐桌奢侈风,是一个有效杜绝奢侈浪费的方式,“公款吃喝也是腐败,餐桌浪费要纳入严管范围。”

 

(责任编辑:文理)

返回原图
/