【中山日报】小榄大中学生义卖“年花” 收入为独居老人添置新年生活用品

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-07浏览次数:452

http://www.zsnews.cn/News/2013/02/07/2359967.shtml 时间:2013年2月7日来源:中山日报  A7版

    
 

小榄组织大中学生义卖"年花"。本报记者杨彦华摄

   

    中山网讯  邱影桃是华南农业大学大二的学生,这些天她正和各地回家的大学生在小榄迎春花市上义卖,其收入将用于小榄镇的独居老人。这几年小榄一些大中学生都到迎春花市进行义卖活动。
    在迎春花市,小榄大学生联合会和高中生志愿组织有一个义卖摊点。邱影桃是小榄大学生联合会秘书部的副秘书长,她告诉记者,她们在花市期间,每天有10多名从全国各地放假回来的大学生轮流值班,义卖的货物都是从企业和慈善爱心店里挑选的,2月3日是头一天的义卖,营业额有700多元,纯收入有100多元。紧挨着大学生们的是小榄中学的摊点,专门有针对性挑选了小孩子们喜欢的用品,小榄中学高二的学生麦敏滢介绍说:“我们专程到广州进货,主要都是小孩子们喜欢的东西,体现低碳生活的宗旨,很实用,也很有趣,比如我们‘会说话的公仔’别的摊点都没有。这两天我们到花市转了转进行了比较,发现我们卖的小物品很有特色,我们试了一下就更有自信了。”
    小榄镇团委负责人介绍说,他们把学生组织到一起参加活动,会提供少量的启动资金,让他们搞一些创业尝试,目的是增强他们的归属感,其中有一项很明确就是赚钱以后有一半资金用于以后活动经费,一半用于公益事业。大学生联合会决定在寒假期间进行义卖,收入用于独居老人,他们将在花市结束前,将义卖的钱用于购买新年礼品送给老人们一份新年的礼物。小榄大学生联合会如今已拥有300多名会员,他们越来越认同这个组织。

 

(责任编辑:方玮) 

返回原图
/