华南农业大学档案馆学生志愿者招募启事

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2013-04-08浏览次数:100

我校档案馆是学校档案工作的行政管理、业务指导部门,具有对本校的有史以来的档案及信息的收集、保管和提供利用职能。目前,档案馆由文书档案室、科技档案室、人事档案室组成,现存党群、行政、教学、科研、基建、设备、出版、外事、财会、声像、名人、实物、人员、评估等档案。丰富的馆藏资源,不仅记载了学校的历史,还为日常教学、科研、管理等工作,以及毕业生的学历、就业、留学等提供了查阅服务的良好环境。同时,档案管理学作为一门应用型的学科,具有规范和科学的管理方法,值得学生学习和了解。因此,为了更好的发挥档案馆在校园文化建设中的作用,给学生提供了解学校历史文化和学习各相关专业知识的机会,同时提供一个档案资料管理工作实习的平台,现拟在本校范围内,招募学生志愿者。

一、志愿者素质要求

凡思想进步、身体健康、懂计算机操作、工作细致认真的在校学生,可以凭校园卡来档案馆负一楼评估档案室面试,上学期已参加志愿工作但未做满规定时间的同学工作时间可以累计

二、志愿者受益范围
、熟悉档案管理流程,掌握档案收集、整理技能。
、参加档案管理基础知识培训,由档案馆专职人员授课。
、参观档案馆办公、阅览、库房等场所。
、颁发实习证明。实行积分制。实习半天为1分,连续积分满20分以上,可颁发档案馆实习证明,表现突出者发给优秀志愿者证书。

三、实习内容和时间安排

学习档案工作基本知识;档案资料的整理;档案资料的利用。每周保证有半天的实习时间,无工资报酬。

联系人:谢老师
  话:38676926  15913188928

备注:本招募长期有效。