关于选购欧美博硕士学位论文全文的通知

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2013-05-08浏览次数:247

    

各位老师及研究生:

    学位论文是高校文献资源建设中的重要组成部分,国外学位论文对高校的科研、教学尤其重要。从2003年起,我馆参加了由100多所高校图书馆组成的国外学位论文电子版全文购买集团,全集团累计购买30余万篇全文,可在ProQuest欧美博硕士学位论文全文库(网址:http://pqdt.calis.edu.cn/)中下载。

    2013年,我馆继续组织购买国外博硕士学位论文,请老师和研究生同学积极选订,选订的截止日期为2013630,每位老师可选10篇、每位研究生可选5篇。(免费选订,由图书馆付费。)

选订步骤如下: 

一、登录ProQuest学位论文文摘库:

1、校园网IP范围内的访问链接:http://search.proquest.com/dissertations 

2、凭用户名/ 密码访问链接:http://search.proquest.com/dissertations/login 

 用户名:PQDT201302

密码:2013welcome

3、缺省情况下,您会看到基本检索(Basic Search)页面,如果您需要进行高级检索,可以点击高级(Advanced)标签。

二、基本检索

1.         在检索框中输入检索词进行检索。

2.         检索结果右边可选择排序方式及缩小检索结果的条件(作者、语言、学校名、出版日期等)。 

3.         在检索结果上方点击“详细查看”,对希望订阅的论文(请挑选“引文/摘要”、“预览”、“订购”三项俱全的论文,如果看到有“全文-PDF格式”字样的文章,请无需订购,直接点击即可获得全文)进行标记(点击前面的方框,显示“√”);

请注意:论文号(出版年后面的那个号)以数字0和字母CDU开头的论文,ProQuest公司无法提供全文,请不要选择、提交此类型论文。

4.   论文挑选完毕后,将鼠标移到“导出/保存点击第五个“ris”格式;

5. 出现保存对话框,点击“继续”

6. 稍后通常会出现一个文件下载对话框,有的浏览器没有出现文件下载对话框,但会出现一个新的选项卡“Please Wait…”,提示阻止了下载文件,这时打开此选项卡,在提示条上单击鼠标,再单击“下载文件”即可:

7. 点击“保存”,设好文件目录和文件名后即可保存文件(注意后缀不变,为.ris):

三、高级检索

1.         在“高级检索(Advanced)”界面,系统默认可以进行三个检索式(通过下面的“添加一行”可以最多达到七个检索式)的检索,这三个检索条件可以按布尔逻辑算符(包括ANDORAND NOTWITHIN 3PRE/1)进行组合。

2.         高级检索可以提供更多的检索入口。

3.         输入检索式后,点击“检索”开始检索。

4.         重复上文中简单检索的步骤2-8


四、将下载下来的RIS文件以邮件附件形式发送到zhoulu@scau.edu.cn,请在邮件中注明所在院系、博硕士点名称、联系电话、email

注意事项:

1、同时具备摘要 预览 定购的论文,才能作为挑选对象; 如果看到有“全文-PDF格式”字样的文章,请无需订购,直接点击即可获得全文
2
、不要选择论文编号(用AAT表示)中以数字0和字母CDTU开头的论文,因为这类论文ProQuest公司是无法提供全文。 
3
、由于版权限制等原因,选择的论文在订购后也有少量可能不能提供全文。 
4
、务必选择正确的发送文档格式Ris格式,否则将无法自动实现数据导入。 

咨询:图书馆资源建设部 电话:020-85281114 E-mail:zhoulu@scau.edu.cn

返回原图
/