《门外的声音——关注乡村儿童阅读》巡回图片展

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2013-10-25浏览次数:29

展出时间:20131026日——1031 

展出地点:图书馆总馆一楼展厅 

展出内容: 1、满天星公益开展阅读推广活动的图片; 

           2、“门外的声音”主题阅读推广海报设计大赛作品。 

展览简介: 

   本次展览由广东图书馆学会和满天星青少年公益发展中心联合主办,华南农业大学图书馆等高校图书馆承办。“门外的声音”,寓意对于乡村的儿童来说,“书”就是他们的“门”,打开了他们封闭落后狭小的世界;并且“门外的声音”是乡村儿童与城市青少年的互相交流互相聆听,通过乡村儿童恶劣的阅读条件唤醒城市青少年儿童热爱阅读,推广阅读的责任感,同时提供一个为公益奉献爱的平台,让更多有爱心有能力的人参与到公益行动中来。 

 

满天星青少年公益发展中心简介: 

    满天星青少年公益发展中心(以下简称“满天星”)是一家专注儿童阅读推广的民间教育公益机构,于20121月在广州市海珠区民政局注册登记(粤穗海民政字第110001号)。 

   满天星的工作主要是在中国欠发达地区选择图书资源匮乏的乡村小学建立满天星公益图书馆,通过三年的发展在当地逐步形成满天星公益图书馆网络,并以此为基础组织青少年志愿者前往开展丰富多彩的阅读推广活动,从而培养乡村孩子的阅读兴趣和阅读习惯,同时提高城市青少年的社会责任意识。 

                                                                     

                                                                华南农业大学图书馆 

                                                            20131025 

返回原图
/