学术讲座

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2013-11-18浏览次数:168

主讲人:Prof. SHIM Hojae沈虎宰(语言:英语)

主持人:吕辉雄 博士

演讲题目:Enhanced Remediation of Soil Environment Contaminated with Mixture of Mono-Aromatic Hydrocarbons and Chlorinated Aliphatic Hydrocarbons

单环芳烃与氯代烃复合污染土壤的强化微生物修复

时间:2013年11月21日上午10:00-11:30

地点: 芭田报告厅(资环学院院楼105)

Shim Hojae教授简介:

Shim Hojae 1997年博士毕业于Ohio State University大学,随后在Ohio State University和University of Connecticut分别从事博士后研究,曾于Hanyang University任研究员(Research Professor),现为澳门大学副教授(Associate Professor)。

目前主要从事的研究领域包括环境中有机污染物的生物降解、污水处理以及生物能源等。其学术兼职包括:美国化学学会会员、美国微生物学会会员、韩国环境工程师协会会员、韩国土壤与地下水协会会员、韩国环境管理集团顾问、韩国科技部大学工业技术支持团队大学专利管理技术顾问、韩国技术转移中心技术评估顾问。截至目前,他已发表3篇著作章节和约40篇SCI论文,包括Nature Biotechnology、Applied and Environmental Microbiology、Journal of Bacteriology、Environmental International等。现担任Journal of Applied Sciences in Environmental Sanitation杂志区域编辑。他受邀已参加近百次国际学术会议。

欢迎广大师生参加!!!