关于举办首届动物采食调控及能量稳态学术交流会的通知

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2013-12-03浏览次数:70

主题:首届动物采食调控及能量稳态学术交流会

时间 126日上午930

地点:动物科学学院温氏楼一楼报告厅

主讲嘉宾Yong Xu(徐勇)、Qingchun Tong(童青春)

嘉宾介绍

Yong Xu(徐勇)美国贝勒医学院助理教授。学术研究方面主要采用Cre-loxP/FLPE-FRT技术,进行组织或细胞特异性基因缺失或重新激活基因的功能,开展血糖、血压及体重控制的神经通路及神经元细胞内信号机制的研究。近年来先后在Cell MetabolismNeuronPNAS以及EndocrinologyTrends Endocrinol Metab等杂志发表论文数十篇。

Qingchun Tong(童青春)美国德州大学代谢和退行性疾病中心助理教授。学术研究方面主要利用动物模型,阐明大脑调节饮食和维持血糖平衡的机制,为利用大脑和神经作为靶目标有效防治肥胖和糖尿病提供理论依据。目前主要通过研究神经递质的功能,以期发现调控肥胖和糖尿病的重要的神经通路。近年来先后在CellNeuronCell Metabolism以及Endocrinology等杂志发表论文数十篇。

承办单位:动物科学学院动物营养生理实验室

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                   二零一三年十二月三号

返回原图
/