关于配备实验室危险化学品柜有关事项的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-13浏览次数:583

各有关学院、单位:

根据《广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理暂行规定》对危险化学品管理与存放的要求,学校拟为各有关学院、教辅单位配备专业的剧毒化学品储存柜。为推进此项工作,请各单位按本通知要求,提供相关资料并做好有关工作,本处将在核准资料的基础上为各单位选购相应的设备。

一、详细填报《现存剧毒化学品情况一览表》(附件1)。

二、根据本通知所附储存柜资料(附件3)选取所需的储存柜1-3台,落实储存柜放置房间及“双人双锁”管理人员,并填报《剧毒化学品储存柜申报表》(附件2)。

三、参照《广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理暂行规定》及附件《广东省高等学校实验室及安全建设与管理指标》(附件4)有关剧毒化学品使用管理“五双”制度(双人收发、双人记账、双人双锁、双人领取、双人使用),制定本单位领取、使用、保管、回收(或销毁)剧毒化学品工作流程,稍后报设备处备案。

请将附件12汇总后,于620日前将纸质版交设备处综合科(行政楼431/432室),电子版发送至zhongjh@scau.edu.cn

联系人:罗老师、钟老师/85280080 

附件:

1.现存剧毒化学品情况一览表

2.剧毒化学品储存柜申报表

3.剧毒化学品储存柜资料

4.广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理暂行规定及附件

 

                                                          设备处

                      2014612

 
附件1-现存剧毒化学品情况一览表.xls
附件2-剧毒化学品储存柜申报表.xls
附件3-毒品柜资料.rar
附件4-粤教装备函[2013]9号.rar
返回原图
/