2014年广东省大学生电子设计竞赛校内选拔、答辩通知

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2014-06-25浏览次数:304

各位同学:

2014年广东省大学生电子设计竞赛选拔工作已经开始,兹定于201477日(星期一)下午3:00在工程学院南楼408进行选拔、答辩,欢迎各位同学自行组队报名并注意以下事项: 

1.本届竞赛的主题为“可穿戴式应用”,题目自拟但要符合主题,三人一组自行组队(可跨学院、跨专业、跨年级),确定方案并撰写申报书、填写附件1的校内报名参赛表,于75日前发到scaushengsai@163.com邮箱(方案书不需要发送),各组指导老师由校内组委会分配。 

2.选拔时各组需带上1份纸质的项目申报书,提供给评委,并需制作10张以内、45分钟PPT重点讲解项目的创新性、可行性。由于时间有限,不建议讲解目的、意义等。同时需携带本组的代表作品并可对其做简单介绍,以说明本组的实践能力、创新能力。各组须于2:50前将PPT拷贝到工程学院南楼408讲台的电脑中。 

3. 作品的集中制作时间拟从721日开始,直至作品按要求完成,指导老师同意、通过组委会考核后方可自行安排时间,希望各参赛队员提前做好时间安排,集中制作开始后不能随意请假。 

4.由于省赛题目自拟,没有相对具体、一致的目标,不设置具体的培训,但间断会有老师值班,提供指导。日常考勤、管理主要由孙道宗老师安排,单片机协会负责具体实施。 

5. 校内组委会向各参赛小组分3次提供相应的设计、制作经费,721日前提供第一次少量的经费,810日前后进行中期检查,之后向通过中期检查的小组提供第二次资助经费,待评选结束后,根据获奖的等级提供第三次资助经费,各组根据接受资助的总数额,需提供等量的发票,竞赛结束后作品需回收。 

6.  集中制作期间,校内组委会提供焊台、示波器、万用表等基本工具和焊锡、双氧水等基本耗材以及常用的电阻、电容等基本元件,其他电子元件由值日组派出一位同学代为采购,费用直接支付给该同学,或自行网购。 

7.校内组委会拟定于810日前后、820日前后及8月底,会组织3-4位老师对各组作品进行评估、提出指导意见,进展缓慢、以及不服从安排的小组,将取消其参赛资格,退回所资助的费用,但报名费因已汇至承办方华南理工大学的账户,无法退回。 

8.组长需严格管理、协调好组员间的分工、合作关系,个别组员不服从管理、擅自缺席等,将一并取消该组的参赛资格。 

9.暑假作品设计、制作期间,会灵活安排12天集中休息时间,此外每人还可根据需要最多请假1次(不超过2天),用于学车、考试、会友等其他事宜,但需征得本组其他队员同意并提前1天向单片机协会当日值班同学、孙道宗老师说明。 

10.由于408实验室电脑数量严重不足且性能一般,建议各参赛组自带电脑,每个实验台已有2个个网络端口,需要3个端口的需自带网线接至路由器。 

11.本次竞赛省组委会网址为:http://www2.scut.edu.cn/edesign/,若校内通知与组委会相关通知有悖,以省组委会通知为准。 

12.参赛的各组需服从工程学院单片机协会的管理。 

13.报名及相关安排表格: 

日期

事项

备注