第一届药剂毒理国际学术研讨会即将举行

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2014-07-09浏览次数:137

    第一届药剂毒理国际学术研讨会(The 1st International Symposium on Insecticide Toxicology, Guangzhou, China)(ISIT)定于201485-7日在广州华泰宾馆举行,会议由中国昆虫学会药剂毒理专业委员会、天然农药与化学生物学教育部重点实验室(华南农业大学)联合主办。72-3日,会议学术委员会主席、中国昆虫学会药剂毒理专业委员会主任张友军教授、学术委员会副主席中国农业大学高希武教授、湖南省农科院植保所所长刘勇研究员专程到华南农业大学,检查2014,ISIT会议筹备情况。会议组织委员会顾问梁广文教授、主席徐汉虹教授、资源环境学院党委王长明书记、副院长张茂新教授、胡琼波副教授等与3位专家交流了会议筹备进展情况,提出了需要协调解决的问题。会议学术委员会和组织委员会就会议的大会报告人选、分组报告设置、“赵善欢奖学奖教基金”优秀青年学术奖评选、会务接待安排等会议重要事项作出统一部署。

    本次会议是我国举办的首届农药药剂毒理的国际学术研讨会,是纪念我国著名昆虫毒理学家赵善欢院士诞辰100周年系列学术活动的重要组成部分。会议将邀请国内外科研、教学、管理部门、企业的专家学者和代表共同研讨农药药剂毒理领域的研究热点和发展趋势,推动药剂毒理学科的理论和实践发展。目前网络注册或提交会议论文摘要的境外学者有35位,分别来自美国、英国、日本、韩国、加拿大、西班牙、阿根廷、荷兰、印度、巴基斯坦、尼日利亚、巴西、芬兰、新西兰等共14个国家,国内学者提交会议摘要60余篇,申请“赵善欢奖学奖教基金”优秀青年学术奖的青年学者已有23人。预计参加会议人员达200人。目前,会议各项筹备工作正紧张有序进行。

 

资源环境学院

2014-07-09

返回原图
/