工程名师名家讲坛

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2014-11-20浏览次数:137

报告题目:典型精密装备及其关键技术

报告人:张宪民 教授

(华南理工大学机械与汽车工程学院院长、国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选、珠江学者特聘教授)

间:1121日(星期五)   下午230400

点:华南农业大学图书馆报告厅

欢迎全校广大师生参加!

工程学院

二〇一四年十一月十九日

名师名家简介:

张宪民,男,华南理工大学机械与汽车工程学院院长、教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选、珠江学者特聘教授。兼任机械工程学会机构学专业委员会副主任委员、中国智能学会智能制造专业委员会副主任委员、广东省机械工程学会副理事长;美国机械工程师学会(ASME)会刊Journal of Mechanism and Robotics副主编,振动、测试与诊断杂志副主编;机械工程学报、振动工程学报、中国机械工程等多种刊物的编委。研究领域涉及精密定位与精密操作、机器人技术、精密制造装备等领域,发表三大索引论文250余篇、授权发明专利42件,部分成果获省部级科技一等奖两次、二等奖5次,广东省专利金奖、中国优秀专利奖等各一次。