培训班通知:STELLA软件在农业、生态、环境科学中的应用

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:593

培训班通知:STELLA软件在农业、生态、环境科学中的应用

人:欧阳颖 博士(美国农业部林业服务水文学专家)

Dr. Ying Ouyang, Research Hydrologist, USDA Forest Service

培训时间:2014128日  上午8:30至下午5:30

培训地点:华南农业大学图书馆信息楼3

人:章家恩 教授

 

STELLA软件简介】 STELLA 的全名是:Structural Thinking, Experiential Learning Laboratory with Animation.  STELLA是一种用户友好的计算机软件。通过绘画出一个系统的形象图形,并给这个图形系统提供数学公式和输入数据。依据专业兴趣,STELLA可以用来建立各种各样的农业、生态、环境等方面的系统动态模型,能很好地为科研、教学、管理服务。

 

【主讲人简介】欧阳颖博士,美国农业部林业服务水文学研究员。美国佛罗里达大学和密西西比州立大学研究生院教员(Graduate School Faculty Member),华南农业大学丁颖讲座教授。美国环境质量和国际期刊等3种杂志编辑。长期(25)从事农业森林水文、河流污染防治、地表水和地下水质量分析、污水处理、水流域生态环境等方面的研究,发表了100多篇学术论文。目前的研究方向是:应用计算机模型(如BASINS-HSPF, MODFLOW, HYDSTRA)预测工业污染物、农药、重金属、过剩肥料等如何通过地表径流、土壤淋滤、地下水排泄等途径从农业水流域生态系统进入河流;设计和安装地表水质量实时监测系统;应用STELLA软件建立桉树吸收水分、农林地CO2 排放、 能源植物生物量、酸雨对土壤生态的影响等系统动态模型;应用主成份分析法寻找影响水质的指标性参数;应用地统计学方法对河流沉积物中污染物的时空变异进行分析;应用小波分析技术寻找森林水文在气候变化影响下的时空变化规律等。

返回原图
/