2015年度《高级分子生物学》公开课预告

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2015-09-24浏览次数:187

2015年度《高级分子生物学》公开课预告

作为研究生教学新模式的探索,2014年由亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室课题组长陈乐天教授依托生命科学学院开设的学术报告型《高级分子生物学》公开课,由于授课形式新颖,授课老师科研经验丰富,授课内容贴近科研实战而受到我校广大研究生和青年教工的好评与喜爱。

为了更好地普及分子生物学技术,提升我校科研水平,扩大教学资源的受益面,2015年度课程将延续去年的模式,在国家重点实验学术报告厅以学术报告的形式进行并向全校师生开放。为了进一步提高教学质量,把先进科研知识和理念更多、更快、更好地传授给我校研究生,经课程主持人的精心调整和严格遴选,10位来自我校科研一线具有较高学术造诣的教授或新引进的高层次人才被聘为2015年度授课老师,其授课专题和日期排期确定如下。希望广大研究生和青年教师踊跃参与,共享学术盛宴和成功经验!也欢迎相关本科生前来感受科学魅力!

地点:科技楼3楼圆形学术报告厅

时间:第五周起(107日),每周三下午2:30-4:30(具体日期以海报为准)

主持人:陈乐天教授

报告专题及报告人:

1.植物基因工程的相关分子技术(刘耀光教授,杰青、长江学者,107)

2.植物分子信号转导研究方法与载体构建(陈乐天教授,新世纪人才,1014

3.蛋白组学在植物研究中的应用(田江教授,优青,1021)

4.细胞质雄性不育与环境敏感型不育的分子基础(庄楚雄 教授,省级千百十对象,114日)

5.植物生物钟的分子机制(黄巍教授,青千,珠江学者,1111)

6.真核生物翻译依赖的mRNA降解(文继开教授,引进人才,1118)

7.自噬的分子基础和生物学功能(邓懿祯教授,引进人才,1125)

8.植物发育和生长中的细胞外吐和极性的分子机理和调节机制(王浩教授,引进人才,122)

9.植物细胞壁合成分子机理与生物能源利用(吴霭民教授,引进人才,129)

10. 细菌细胞间的信号通讯机制(邓音乐教授,青千,1216)

返回原图
/