CCF YOCSEF广州——“AI未来”创新论坛

审核发布:数学与信息学院 来源单位及审核人: 发布时间:2016-03-23浏览次数:238

中国计算机学会青年计算机科技论坛-广州分论坛

                              CCF Young Computer Scientists & Engineers ForumGuangzhou Branch

2016326() 14:00-17:30

华南农业大学数学与信息学院500举行

专题论坛club活动,敬请光临

论坛主题

AI未来”创新论坛

    

 本月人机围棋大战,谷歌AlphaGo以4:1的绝对优势赢了前世界冠军韩国棋手李世石,这次世纪人机大战是在科技界非常重要的一个里程碑事件。人工智能与机器人的话题再次引起了整个世界的关注,其中AlphaGo的智能优化算法也成为学者们讨论的重点。

 面对人工智能高速发展不断取代现代人生产工作乃至情感陪感的情况,现代人该应如何转型?随着人工智能的发展,这一系列的问题也不断涌出。本创新论坛将对人工智能相关问题进行探讨,同时展望未来发展的趋势。

 诚挚邀请广大师生参加,期待您的光临!

 

特邀演讲 1:黄翰 教授 (华南理工大学)

演讲主题:图像处理与视频分析的强有力工具——智能优化算法

嘉宾介绍:

黄.png

黄翰,博士,男,1980年出生,华南理工大学软件学院教授、博士生导师、智能算法与智能软件研究所主任、华工-香港城大物流优化研究室主任、广东省杰出青年基金获得者、广东省特支计划青年拔尖人才获得者、广州市珠江科技新星获得者;兼职广东省计算机学会软件工程专业委员会秘书长,广东省电子学会教育专业委员会副主任。近5年来承担了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、教育部博士点基金项目、广东省自然科学杰出青年基金项目、广东省自然科学基金面上项目、广州市珠江科技新星项目以及企事业委托研发的多项课题。获得广东省科技进步一等奖、广东省自然科学二等奖。在Information Science, IEEE Transaction on System, Man and Cybernetics,《中国科学》、《计算机学报》和GECCO等学术刊物和国际会议上发表50多篇,申请国家发明专利23项(授权7项,公开11项),获软件著作权26项。多项智能算法与智能软件技术成功实现了成果转化,成功应用30多例。

特邀演讲 2:邱楠 (深圳狗尾草智能科技有限公司)

演讲主题:AI连接未来

嘉宾介绍:

邱.png

邱楠,自2004年就开始了硬件创业,先后做过DVD、车载MP3、蓝牙耳机、音箱等多个硬件产品项目,现在其创始的狗尾草智能科技有限公司担任CEO。

公司代表产品——实体语音机器人“公子小白”,在京东众筹上引起了极大的反响;今年1月11日,在北京海公馆亮相,国内知名歌手胡海泉作为投资人之一也一同亮相。“公子小白”除去基本的人机语音交互功能外,还具有记忆大脑,同时内部搭载了自主研发的语义引擎。


返回原图
/