农事训练中心招聘启事

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2016-03-25浏览次数:754

现因工作需要,我单位拟招聘电工2名,农事训练技工14名,具体招聘事项如下:  

一、招聘条件  

1、能吃苦耐劳,综合素质好,身体健康;  

2、具有农事操作相应技能和相关经历;

3、年龄:男1855周岁,女1845周岁;  

4、学历:初中及以上。  

二、待    

1、工资/福利按学校相关规定执行,由校人事处统发;  

2、由学校统一购买51金。  

三、报名时间、地点  

1、报名时间为招聘启事发布之日起至2016420日下午5时;  

2、地点:行政办公大楼423室;   

3、联系人:王伟峰老师,电话:85280973

四、拟招聘农事技工的岗位及具体工作要求详见附件。

 

附件:农事训练中心拟招聘农事技工(非在编合同工)用工情况汇总表

 

 

                                                                                                                                  农事训练中心 
                                                                                                                                        2016
325

 

序号

用工指标

农事训练教辅岗位需求

(理由)

工作职责

用工

主要地点

1

电工

2

 

负责增城教学基地500千瓦、160千瓦、50千瓦高压变电房日常维护管理和各单位用户低压日常用电和生活用水维护管理及水电费统计代收代付等工作。

1、负责增城教学基地各教学科研单位及个人用户的房屋、水电使用申请材料报送、归档、管理工作。                                                     

2、负责增城教学基地房屋使用单位及个人的用水、用电计量器的设置安装、每月抄查用量的统计工作,监管查处用户违章用房、用水、用电的行为;向上报告管理处置情况。                                                                                                                                                                  3、负责做好高压和低压配电房、水泵房的电器设施的经常性检查和维护保养工作,确保正常运行。                                                                                                                                                                 4、负责基地辖区内水电管网、线网和设备运行的监管工作和各住户水电表前(含表)水电设施的日常维修抢修任务,确保基地水电正常供应。                                                                                             5 负责与供电部门的业务联系,办理相关业务。                                                                                 6、完成农事训练中心交办的其他工作。

增城基地

2

农事

技工

14

1

经济林林木繁育、苗圃管护

180亩教学用苗圃地管理,课程教学材料准备。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

增城基地

1

农作物育种示范与生态农业种植

1、设施农业种植,育种示范,大田生态作物种植。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

1

农业设施与农业机械使用与维护

1、设施维护,农业机械使用管理,课室和工具房管理。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

增城基地

1

1、鱼菜共生生态养殖;2、动物养殖;果树护理。

1、鱼菜共生生态养殖;2、动物养殖;果树护理。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

增城基地

1

稻香园二楼课室、工具房、启林北大棚等设备设施管理维护

1、稻香园二楼课室、工具房、启林北大棚等设备设施管理维护。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

启林北

1

1、鸡蛋构造与品质鉴定;2、桑技术应用与文化;3、蚕的养殖与抽丝技术;4、观赏鱼养殖技术;5、动物养殖。

120亩桑园种植养护,养鸡、牛、蚕、观赏鱼,教学课室、设备管理,课程教学准备。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

动物养殖训练站

1

1、苗木繁育与嫁接技术;2、园林植物认知与养护;3、森林保护认知;4、观赏植物栽培;5、园林工程;6、木材加工。

1、苗木种植养护,嫁接、育苗、园林工程材料准备,田间课室、设备管理,课程教学准备。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

林学与园林训练站

1

1、农田有害生物调查;2、甘蔗栽培;3、玉米栽培;4、水稻栽培。

1、玉米、水稻、甘蔗等种植,教学课室、设备管理,课程模块教学准备。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

农学与植物保护训练站

1

1、昆虫学基础与常见昆虫认知;2、南方常见果蔬病害认知;3、农药认知。

1、昆虫学基础与常见昆虫认知,南方常见果蔬病害认知,农药认知等相关教学工作。2、教学课室、设备管理,课程模块教学准备。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

农学与植物保护训练站

1

1、压花艺术,2、茶艺认知与鉴赏。

1、茶学堂管理,教学课室、设备管理,课程模块教学准备。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

园艺训练站

1

1、果树、蔬菜生产管理

1、果树、蔬菜生产管理,教学课室、设备管理,课程模块教学准备。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

园艺训练站

1

1、昆虫学基础与常见昆虫认知;2、南方常见果蔬病害认知;3、农药认知;4、土壤认知;5、农业面源主要污染的认知;6、植物营养基础。

1、蔬菜种植、昆虫养殖,教学课室、设备管理,课程教学准备。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

农业资源与环境保护训练站

1

1、兰花种植与养护;2、兰花鉴赏与文化;3、植物组织培养技术;4、分子育种技术。

1、兰花种植与养护,教学课室、设备管理,课程教学准备。2、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

生物技术训练站

1

1、食用菌生产与认知。

1、食用菌生产。2、教学课室、设备管理,课程教学准备。3、场地周边卫生清洁。3、完成农事训练中心交办的其他工作。

农产品加工训练站、

 

返回原图
/