关于组织参加第四轮全国学科评估的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:284

各有关学院、有关学科:

教育部学位与研究生教育发展中心已于近期启动第四轮全国学科评估工作,对具有博士或硕士学位授权的一级学科进行整体水平评估,并根据评估结果进行学科发展状况分析及排序。为进一步了解我校学科的现状,分析优势,查找不足,切实推动我校学科建设的发展,现组织我校相关学科参加第四轮全国学科评估工作。

一、参评对象

    根据教育部学位与研究生教育发展中心“同一学科门类中,具有博士一级、博士二级、硕士一级授权学科须同时参评(或均不参评)”的绑定参评原则,经学校研究决定,我校农学、工学、管理学三大门类共18个学科将参评(植物保护、农业资源与环境、作物学、林学、园艺学、草学、兽医学、畜牧学、风景园林、农业工程、食品科学、机械工程、环境科学与工程、计算机科学、化学技术与工程、农林经济管理、公共管理)。

二、工作程序

(一)学科填写评估材料。

各有关学科在充分了解学科评估指标体系内涵的基础上,先对学科评估简况表进行预填写(目前学位中心只下发了理工门类简况表。待其他学科简况表下发后,我处将第一时间发给各相关学科,并放入“华南农大学科评估群”)。

(二)评估材料审查与报送。

发展规划处和学校对各学科填写的学科评估材料进行形式审查,对存在问题的学科评估材料进行反馈、修改。各学科正式登录学科评估系统进行填写、提交、打印。526日前将打印稿和证明材料一式两份交予发展规划处。530日发展规划处将各参评学科简况表、证明材料、学校参评学科汇总表一并寄送教育部学位与研究生教育发展中心。

三、工作要求

由于此次学科评估工作时间紧、任务重,请各相关学院配合一级学科带头人,安排1-2名工作人员完成学科评估资料的填报工作,工作人员名单请在55日前报发展规划处。

为便于信息的及时沟通,发展规划处建立了“华南农大学科评估群”,群号489219761,评估工作的相关信息以及评估疑问的解答将在群内进行。

 

                                    发展规划处

                                   201653

 

联系人:麦宇红/郭燕锋

  话:8528618618928810019/3824851513760855757

返回原图
/