关于加快使用高水平大学专项资金的紧急通知

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2016-10-24浏览次数:479

各相关学院、各学科群、各项目负责人:

按照广东省财政厅和教育厅的有关通知精神,现需要加快推进使用高水平大学专项资金(涉及的经费清单见附件)。请各单位、项目负责人高度重视财政资金预算执行情况,切实抓好支出进度,进一步增强责任意识,按照“谁使用、谁负责”、“专款专用”的原则,对本单位资金承担监管和使用主体责任,要经得起审计和检查;并采取有效措施,全面梳理未支出清单,尽快制定资金支出使用计划,切实抓好支出进度,落实责任。

对于2016年重新安排的高水平大学建设资金及其他国库零余额项目资金,应确保在2016年内使用完毕。关于设备采购资金支付问题。因款项支付必须签订合同后,按合同规定,设备验收后才能付款,且零余额资金的考核及年底收回也仅与实际支付挂钩。因此,请各单位(学科群、各支撑学科、各项目)安排专人跟进采购报账事宜,包括合同签订、设备催收送货、设备验收、固定资产办理、财务报销等环节,抓紧在10月底前支付已完成的高水平大学经费仪器设备采购款项。

单个项目经费在5万元以下的项目,请务必在1120日前使用完毕。

附件:高水平大学专项资金项目清单

 

 

            高水平大学建设和改革领导小组

                    20161024

高水平大学专项资金项目清单.xlsx
返回原图
/