【民主与法制网】华南农业大学创新创业法律服务中心揭牌

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2016-12-06浏览次数:40

http://gd.mzyfz.com/detail.asp?id=336980&dfid=2&cid=32&from=singlemessage&isappinstalled=1 时间:2016/12/6 来源:民主与法制网 

    民主与法制网广州12月6日讯(□池泽梅)12月4日,由华南农业大学创新创业学院、人文与法学学院共同发起的“创新创业法律服务中心成立仪式暨创新创业普法宣传活动”在华南农业大学举行。华南农业大学党委副书记、创新创业学院院长陈少雄,广东省司法厅党委委员、副厅长何流明出席活动并讲话。


创新创业法律服务中心揭牌 池泽梅摄

    据悉,创新创业法律服务中心是法律服务性的公益组织,中心以提供法律咨询意见、举办法学讲座及学术沙龙、调研普法等为主要职能;协助创新创业团队维护自身权益,促进创新创业与法律实践的结合。当天的普法宣传活动以向广大师生宣传法律知识为主题,旨在弘扬法治精神,增强法律意识,从而提高守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力。

华南农业大学党委副书记、创新创业学院院长陈少雄致辞 池泽梅摄

    陈少雄表示,“万众创新,教育先行;大众创业,法律先行”。创新创业教育作为高校主动融入“双创”时代热潮的一种新式教育模式,在创新创业教育中贯彻依法治国方略,是十分有必要的。就华南农业大学创新创业学院法律援助中心的成立,陈少雄总结了三点意义:第一,这是创新创业教育贯彻落实“四个全面”战略部署中的“全面依法治国”方略的积极体现;第二,创新创业法律服务中心的成立,本身就是创新创业教育的新型产物,体现了学校创新创业教育与专业教育相结合的办学特色;第三,创新创业法律服务中心的成立,有利于加强学生尤其是创新创业学生团队的法制教育。对于创新创业法律服务中心今后的工作也给出了五点建议:一要建设优秀队伍;二要提供优质服务;三要畅通服务渠道;四要构建合作平台;五要提供研究成果。

广东省司法厅党委委员、副厅长何流明致辞 池泽梅摄

    何流明在随后的讲话中表示,广东省司法厅愿意全力支持华南农业大学创新创业法律服务中心的活动和工作。他指出,指导、监督法治宣传教育,组织开展法治文化活动,引导法律服务工作者、志愿者参与法治宣传教育,创新法治宣传教育形式等,是广东省司法厅的重要工作职责。大众创业、万众创新是发展的动力之源和强国之策,法律则可以成为创新创业维权的铠甲和发展的驱动器。

参加活动人员合影 池泽梅摄

    广东省人大常委会监督司法咨询专家、民主与法制社广东记者站站长李锐忠,华南农业大学招生就业处处长、创新创业学院常务副院长李国章,华南农业大学人文与法学学院院长杨乃良,广州市人大代表、国信信扬律师事务所主任林泰松,广州市工商局12315指挥中心的副调研员王月,广州市天河区人民检察院党组成员、反渎职侵权局局长彭军,广州市天河区人民法院审监庭副庭长张翼,以及来自广东省内有关高校与单位的法学、法律专家教授等嘉宾参加会议。

华南农业大学人文与法学学院副院长、创新创业法律服务中心执行主任钟继军致辞 池泽梅摄

    基地揭牌仪式之后,华南农业大学人文与法学学院副院长、创新创业法律服务中心执行主任钟继军介绍了创新创业法律服务中心LOGO的寓意,并提出了“创新扬帆,法律护航”的口号。

(责任编辑:方玮)

返回原图
/