【民主与法制网】华南农业大学昨日启动2016年“普法宣传月”系列活动

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2016-12-06浏览次数:51

http://gd.mzyfz.com/detail.asp?dfid=2&cid=32&id=336917 时间:2016年12月5日  来源:民主与法制网

民主与法制网广州12月5日讯(□池泽梅 通讯员 钱璐)为落实国家和广东省的“七五普法”规划和《青少年法治教育大纲》要求,全面推动各级各类学校广泛深入地开展宪法教育,使广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,12月4日上午,在广东省普法办、广东省司法厅、广东省网信办、民主与法制社广东记者站指导下,华南农业大学在该校三角市举行2016年“普法宣传月”系列活动启动仪式暨学生党员普法宣传工作队成立大会。

与会领导和学生党员合影留念  池泽梅摄

广东省人大常委会监督司法咨询专家、民主与法制社广东记者站站长李锐忠为学生党员普法宣传工作队绶带   池泽梅摄

广东省人大常委会监督司法咨询专家、民主与法制社广东记者站站长李锐忠,华南农业大学人文与法学学院院长杨乃良,副院长何方耀,公共管理学院党委副书记周正,数学与信息软件学院党委副书记郭灼,校党委宣传部主任科员李敏,广州粤高专利商标代理有限公司合伙人、生化部副部长单香杰等出席了本次活动。人文与法学学院党委副书记周艳华主持该仪式。

“华南农业大学人文与法学学院党委副书记周艳华主持仪式”  池泽梅摄

杨乃良指出,今年“12·4”国家宪法日活动的主题是“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”,作为高校师生,我们应该学习宪法精神、树立法治信仰、参与法治实践。举办“普法宣传月”的意义在于提高同学们的法律意识,向广大师生宣传法律知识,弘扬法治精神,为推进华南农业大学的法治学校建设做出贡献。
    周艳华表示,自2014年国家宪法日设立后,这是该校举办的第三次普法月系列教育活动,普法月期间将举行多场法治宣传讲座、进行校园社区法律义诊活动及普法专题辩论表演赛。通过这一系列的普法宣传活动,大力弘扬法治精神,协调推进“四个全面”战略布局,进一步提高全体师生的宪法意识和法治观念,依法开展校园活、增强法律意识、维护合法权益、推进高水平大学建设。

摆摊普法活动现场 池泽梅摄

本次活动由华南农业大学党委宣传部主办,人文与法学学院、食品学院、数学与信息学院、公共管理学院四个学院承办。在“普法宣传月”系列活动启动仪式后进行摆摊宣传活动,为校园师生、附近居民宣传知识产权法、食品安全条例,信息网络安全等具有学院特色的法律知识,发挥学生的专业特长,利用他们所学的法律知识实践、服务于社会。

学生踊跃参与“12·4”国家宪法日主题活动 池泽梅摄

广东省七五普法宣传讲师团成员欧仁山教授、李艳梅教授、陈莉副教授,及来自四个学院的137名学生党员志愿者参加了启动仪式 。

(责任编辑:方玮)