关于开展2016级研究生消防器材实操培训的通知

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2016-12-08浏览次数:621

 

 

各学院、各研究生:

根据《关于做好我校2016级研究生入学教育工作的通知》的安排,为进一步加强研究生消防安全教育,提高研究生消防实操技能,保障研究生人身财产安全,拟于2016121415日开展2016级研究生消防器材实操培训,现将有关事项通知如下:

一、目的意义

认真落实《华南农业大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育工作实施意见》和《关于做好我校2016级研究生入学教育工作的通知》的要求,规范宿舍区消防安全措施和消防管理制度,努力贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,切实提高研究生使用消防器材和保障人身财产安全的基本技能。

二、时间与地点

开展活动的时间为2016121415(星期三和星期四)下午16:00-18:00,地点在燕山区研究生篮球场,各学院按顺序开展。

三、内容及对象

主要内容:消防器材实操培训

主要对象:2016级全体研究生

四、场次安排

具体场次及时间安排请见附件。

五、具体要求

1、各学院应高度重视研究生消防安全教育,大力宣传学校消防安全工作制度,积极配合开展研究生消防器材实操培训,严格做好考勤工作,确保每一位2016级研究生积极参加培训。

2、在组织实施过程中,各学院应按照演练方案要求,组织好研究生有序参加演练培训,严格服从现场安全管理,确保演练参与人员、公众的安全,防止发生相互拥挤、践踏受伤、火苗烧伤等意外。

3、在消防器材实操培训结束后,各学院应认真总结,积极采取必要的纠正措施和方法,进一步确保研究生使用消防器材规范化。

 

 

附件1:研究生消防器材实操培训安排

附件2:注意事项

 

 

 

保卫处      

党委研究生工作部  

20161207


附件1

研究生消防器材实操培训安排

 

日期

时间

学院安排

负责部门

1214

(周三)

下午

1600-17:00

兽医、材能、生科、人文、马院、水利

保卫处、研究生工作部、各相关学院

下午

1700-18:00

食品、园艺、动科、数信

 

保卫处、研究生工作部、各相关学院

1215

(周四)

下午

1600-17:00

工程、海洋、电子、林风、公管、资环

保卫处、研究生工作部、各相关学院

下午

1700-18:00

农学、经管、外国语

保卫处、研究生工作部、各相关学院

 

 

 

 

 

 


附件2

注意事项

1、所有参与活动的人员必须表情严肃,态度认真,不可打闹,怪叫及勾肩搭背,手牵手等;

2、灭火演练时切记与火盆、火桶火苗保持一定的安全距离,勿因油盆溅到自己;

3、参与活动的人员必须按操作程序进行;

4、各学院应按照演练方案要求,组织好研究生有序参加演练活动,严格服从现场安全管理,确保演练参与人员、公众的安全。

 

返回原图
/