关于征集“十三五”教育部重点实验室重点建设指南的通知

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2016-12-09浏览次数:215

关于征集十三五教育部重点实验室重点建设指南的通知

 

各学院、有关单位:

根据教育部《关于征集十三五教育部重点实验室重点建设指南的通知》(教技司〔2016459号)的精神要求,教育部拟在十三五期间布局建设一批教育部重点实验室(以下简称实验室),向全国征集意见指南,经研究,现将我校组织申报通知如下:

 一、总体工作考虑

  1.新增布局重点面向世界科技前沿、面向国家经济社会发展重大需求,注重与国家重大科技计划和工程的衔接,加强学科交叉和薄弱领域布局,促进实验室结构、领域、区域布局优化。

  2.“十三五择优新建数量为70个左右。原则上不与国家和教育部已有布局重复、雷同。

  3.重点建设指南遴选工作将在教育部科技委相关学部初选基础上,组织专家进行综合评议后按程序确定。

  4.对列入重点建设指南的实验室,将在十三五期间分批进行建设。

  二、报送要求

  1.请根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》(教技〔20153号),结合总体工作考虑予以推荐(不局限于本校优势),已立项建设的教育部重点实验室不再推荐。

  2.请按照附件格式,将推荐的重点建设指南建议于20161213日前将电子版发送至sysjs@scau.edu.cn,逾期不予受理。

3.学校根据《华南农业大学“十三五”科技发展规划》和《高水平大学建设改革方案》,结合学校学科发展择优上报。


附件:教育部重点实验室建设指南建议

 

联系人:王  敏,夏    020-85285029sysjs@scau.edu.cn

 

重点实验室建设办公室

2016129

返回原图
/