学术报告:分圆多项式在有限域上的分解

审核发布:数学与信息学院 来源单位及审核人: 发布时间:2017-01-03浏览次数:471

报告题目:分圆多项式在有限域上的分解

报告人:冯荣权教授  北京大学数学科学学院

主 持 人:房少梅教授

报告时间:201715日上午1000-11:30

报告地点:数学系715

欢迎全校广大师生参加!

华南农业大学数学与信息学院

201713

冯荣权,19947月在中国科学院系统科学研究所获理学博士学位并获得中国科学院院长奖学金,现为北京大学数学科学学院教授、博士生导师、数学系副主任和学位委员会委员,并担任中国数学会理事、北京数学会秘书长。

主要研究方向为密码学信息安全及代数组合论,曾先后主持或参加多项国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划、教育部留学回国人员基金和中央办公厅国家密码发展等基金项目的工作,在认证理论、bent函数、椭圆曲线密码、图论与网络结构等密码理论和代数组合论等方面取得若干国际同行瞩目的成果,包括利用典型群上的几何构作出具有保密功能(甚至具有完善保密性)的认证码、对几类认证码给出了同构分类以及对循环图的几种类型的标准覆盖给出了分类及计数等。

返回原图
/