【南方日报】龙门县法院与华南农业大学签约共建实践教学基地

审核发布:系统管理员 来源单位及审核人: 发布时间:2017-03-09浏览次数:23

http://hz.southcn.com/content/2017-03/01/content_166108752.htm 时间:2017-03-01  来源:南方日报 
  南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/卢思莹 秦达惠 周泽锋)为推动高等法学教育与司法实务相互融合,不断提升全体干警的政治素质、法律素养与文化修为,2月28日下午,龙门县法院和华南农业大学人文与法学学院共同签署了院校合作意向书及实践教学基地协议。

  在签约仪式上,龙门县法院党组成员、副院长罗子青和华农大文法学院院长杨乃良教授共同为实践教学基地揭牌。据悉,此次龙门县法院与华农大文法学院的合作涉及学生实习、法官培训、学术交流、普法宣传等多方面内容。龙门县法院作为其实践教学基地,每年将接受对方学生进行毕业实习、专业见习等,并选派业务能力强、有实践经验的业务骨干作为学生的专职指导教师。罗子青表示,建立实践教学基地对于促进龙门县法院与高等院校之间的良性互动,培养造就高素质法律人才,切实提升司法能力和水平具有重要意义。

  据悉,龙门县法院与华农大文法学院的合作关系深远,2015年就聘任该院副教授李瑞到法院挂职,在合作开展课题调研、学术研讨、互派讲学等方面进行有效探索。接下来,依托校外实践教学基地,龙门县法院将根据协议约定,积极配合华农大文法学院扎实推进大学生实践教育工作,培养更多法律人才。同时,该学院业已形成本科生、硕士生等多层次、较完备的办学教育体系,对于龙门县法院队伍正规化、职业化建设将起到促进作用。

(责任编辑:方玮)

返回原图
/