我校7名志愿者入选大学生志愿服务西部(山区)计划

审核发布:汪路勇 来源单位及审核人: 发布时间:2017-07-17浏览次数:1377

    近日,共青团广东省委公布了大学生志愿服务西部(山区)计划志愿者名单,我校罗启骏等7名同学成功入选。

    学校高度重视大学生志愿服务西部(山区)计划,计划自4月启动以来,学校逐步加强宣传动员力度,利用新媒体、毕业生辅导员转发、线下横幅海报宣传等多种方式方法向我校应届高校毕业生、在读研究生及时的发布相关信息、解答相关疑问,并向毕业生、在读研究生宣扬西部(山区)计划志愿者素质高、能吃苦、有担当的优秀品德及扎根基层、无私奉献的先进事迹,计划如期顺利开展。

    今年,我校共收到西部(山区)计划报名申请44份,经校团委审核、面试,广东大学生志愿服务西部(山区)计划项目办公室复试和统一体检,共有7名志愿者成功通过考核。经集中培训后,志愿者们将会统一派遣到西藏林芝、新疆喀什、新疆生产建设兵团第三师、广东山区等省内外多地进行1-3年志愿服务。

    据悉,2017年西部计划共实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。山区计划是西部计划的地方项目。自2016年起,结合精准扶贫、精准脱贫攻坚系列决策部署和安排,山区计划重点实施“希望乡村教师计划”。西部(山区)计划服务期满后,享受应届毕业生就业创业和落户政策、考研初试加分、报考公务员或事业单位时按人社部相关规定执行等多项优待政策。(文/校团委 金智欢)

(责任编辑:汪路勇)

附:入选志愿者名单

序号

姓名

性别

院系

备注

1

陈彩金

园艺学院

山区计划

2

李英仪

外国语学院

山区计划

3

罗启骏

人文与法学学院

山区计划

4

郭泳舒

艺术学院

山区计划

5

李思敏

林学与风景园林学院

山区计划

6

陈子欣

公共管理学院

西部计划

7

梁永舜

食品学院

西部计划

  

 

返回原图
/