我校召开2017年统一战线暑期座谈会:建睿智之言,献务实之策

审核发布:汪路勇 来源单位及审核人: 发布时间:2017-07-17浏览次数:1209

  

713日下午,我校一年一度的统一战线座谈会在珠海召开。会议通报了学校上半年有关工作,听取统一战线组织和成员的意见,围绕学习习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神建言献策,共商学校发展大计。

会议现场

座谈会上,杨洲副校长分别从党建与思想政治工作、人事管理体制、教育教学改革、学科建设、科技创新与成果转化、国际教育交流以及管理服务创新等方面,通报了学校上半年高水平大学建设的主要情况,并对学校本科教学审核评估、科研用房用地、绩效工资考核、信息化建设、公租房项目以及存在的问题与努力方向进行了全面的介绍。

杨洲副校长介绍学校上半年工作情况

党委统战部部长钟强对学校上半年统战工作开展情况进行了通报,并从举办联系党外人士“午餐会”、开展“我为学校献一策”优秀建议评选、继续做好党外人士培养、举荐工作等方面,介绍了我校统战工作的下半年工作计划。

与会人员围绕会议主题以及学校重点工作踊跃发言、建言献策。他们充分肯定了学校高水大学建设所出台的系列政策和措施,分别从人才队伍考核、学科发展、工作量考核与酬金管理、职称评定、民主党派成员发展与培养等方面提出了意见与建议,并通过前期认真调研,向校党委提交了9份调研报告。

 与会人员踊跃发言

校党委书记李大胜在讲话中代表校党政领导班子对各统一战线组织对我校改革发展建言献策表示感谢,并从思想建设、队伍建设、组织生活以及发挥优势等方面,对各统一战线组织所取得的成绩给予了充分肯定。同时,李大胜书记还详细分析了省内乃至全国高等教育发展状况以及我校高水平大学建设所面临的机遇与挑战,并对如何做好引进人才与原有人才关系、推动学科均衡发展、“留洋”与“下乡”并重培养、实验教学用地以及研究生招生指标分配等问题与参会人员进行了充分讨论,并希望各统一战线组织继续弘扬优良传统,建睿智之言,献务实之策,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  

李大胜书记做总结发言

会议期间,校领导和参会人员与珠海市校友代表进行了座谈,参观了正在建设中的港珠澳大桥以及校友企业珠海市农科中心。 

参观正在建设中的港珠澳大桥

钟强部长主持座谈会。校党委书记李大胜、副校长杨洲、原校党委副书记、省政府参事室特聘参事胡浩民、学校各统一战线负责人、各级人大代表、政协委员、省政府参事室参事以及校办、人事处、教务处、科技处、人文社科处、发展规划处、校友会等职能部门负责人参加了会议。(文/图 党委统战部 徐聪聪 王希)

(责任编辑:汪路勇)  

返回原图
/