西藏农牧学院高学院长一行来校调研

审核发布:汪路勇 来源单位及审核人: 发布时间:2017-07-18浏览次数:1529

    716日上午,西藏农牧学院高学院长一行7人来我校调研农业院校“双一流”建设的经验和做法,我校副校长吴鸿主持接待并与来访客人座谈。

  座谈会现场

座谈会上,吴鸿副校长代表学校对高学院长一行来校调研交流表示欢迎,并介绍了学校的概况,以及近年来学校在国家级科研平台建设、人才引进、科学研究等方面取得的成果。他表示,学校近年来取得的成绩离不开师生员工的共同努力,更离不开兄弟院校的支持和深入的交流合作,希望两校在人才培养、科研等方面加深合作,互利共赢。

高学院长介绍了西藏农牧学院的历史沿革、学科与师资、招生规模、以及其具有高原特色和西藏特色的办学定位。他表示,华南农业大学是全国重点大学,在广东乃至全国都具有较强的影响力,在很多领域走在了全国农业院校前列。此次来访,希望能学习借鉴华南农业大学在管理、科研、优势学科建设等方面的先进经验。

 

 

两校互赠礼物  

校长办公室、发展规划处、动物科学学院、林学与风景园林学院、生命科学学院和食品学院有关负责同志和专家学者分别就调研主题与来访客人进行了深入的探讨和交流。

会后,来访客人参观了校园和部分专业实验室。(文图/校办 陈晓东 林哲珣)

(责任编辑:汪路勇)

  

 

返回原图
/