探寻红色足迹 不忘入党初心:学校组织大学生党员赴梅县进行党性锻炼

审核发布:汪路勇 来源单位及审核人: 发布时间:2017-07-18浏览次数:1463

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化,进一步锤炼大学生党员的党性修养,712-17日,党委组织部组织15名大学生党员、入党积极分子以“探寻红色足迹 不忘入党初心”为主题,赴梅州市梅县区进行为期一周的党性锻炼。

  部分活动现场

大学生党员赴梅县区雁洋镇、松口镇、梅南镇等地调研访谈,通过参观叶剑英纪念园、九龙嶂革命斗争纪念馆、客家博物馆、听老党员讲党课、重走红军路等,大学生党员重温了革命历史,更加系统地了解了中国共产党的奋斗历程和革命先辈的优良作风。通过实地参观长教村、大坪村、大黄村的文化设施、旅游产业、金柚产业园等,大学生党员亲身体验美丽乡村建设中农村村容村貌村风的新变化。

与当地组工干部、团干部、村支书、致富带头人、行业精英等进行访谈  

大学生党员还围绕“为什么要入党”“党员应该如何立足岗位做贡献”“党员应该以怎样的立场态度来看待历史和现实”等主题与梅县区19名组工干部、团干部、村支书、致富带头人、行业精英等进行深度交流访谈。

  返校后,大学生党员将党性锻炼中的所思所见通过编写访谈集、制作访谈视频、“微党课”“微团课”等形式来讲好红色故事,传递红色力量,以帮助更多的大学生端正入党动机、增强党员意识、做合格党员。(文图/党委组织部 傅梅芳 梁丽珊 曾汉东 何冠乐)

(责任编辑:汪路勇)

 

返回原图
/