广东省农村女致富带头人培训班在我校顺利举办

审核发布:李敏 来源单位及审核人: 发布时间:2017-07-20浏览次数:2361

7月18日上午,广东省农村女致富带头人培训班开班典礼在我校第六教学楼二楼报告厅举办。来自广东省各地级市妇联相关部门负责人、广东省农村致富带头人协会理事会会员、省市巾帼示范基地负责人、女农民合作社负责人等共94人参加了本次培训。副校长杨洲出席开班仪式并致辞,广东省妇女联合会党组书记冯玲作了开班动员,广东省妇女联合会城乡妇女发展部部长高穗生、调研员李映雪、继续教育学院院长徐正春出席仪式。开班仪式由广东省妇女联合会副主席孙小华主持。
杨洲副校长代表学校致辞,向学员们介绍了华南农业大学的发展状况,他指出,为进一步提高我省农村女致富带头人综合素质,省妇女联合会领导对本次培训班高度重视,对培训课程设置、学员组织、师资选聘等都给予了有力指导。学校和继续教育学院也非常重视本次培训班的开办,多次召开专题会议研究培训事宜,精心做了一切准备工作,配备了高水平的师资。他希望各位学员充分利用此次学习机会,广泛交流、潜心研修,学有所得。
冯玲书记对我校在暑假期间积极支持并承办本次培训表示感谢。她在开班动员中充分肯定了我校在带动妇女发展致富、推动农村经济发展方面做出的贡献。她认为本次培对农村妇女投身新农村建设,增强依靠科技致富和创业创新的本领具有重要指导作用。她指出本次培训班有三大亮点,一是参训学员精神面貌好,学习热情高涨;二是承办方领导高度重视、培训组织得力;三是教学内容丰富,培训效果良好。她希望各位学员珍惜学习机会,努力学习,不断提升创业致富能力,并主动担当起带领贫困妇女群众脱贫致富的社会责任,积极发挥示范带动作用,引领农村妇女共同致富,为促进妇女增收致富、经济发展作出新的更大贡献。
开班典礼结束后,全国教学名师骆世明教授为学员讲授了第一堂培训班专题课“生态农业转型的方向、方法和方略”。

本次培训紧紧围绕科学生产、科学经营等实际需求,以提高农村妇女参与现代农业发展、新农村建设能力,增强科技致富和创业创新本领为重点,采取专家授课、学员交流等方式,开展为期3天的培训,内容涉及“我国农业发展的生态转型”、“农产品品牌塑造与市场营销”、“食品安全风险控制与高质量食品供给”等多个领域专题。(文/图 继续教育学院  陈斯、庄文华)

(责任编辑:李敏)


返回原图
/