我校举行2017届基层就业(西藏林芝)毕业生座谈会:学子为理想奉献青春,追梦路上母校与你同行

审核发布:宣传部—谢韩 来源单位及审核人: 发布时间:2017-08-18浏览次数:1715

会议现场

  8月18日下午,我校2017届赴基层就业(西藏林芝)毕业生座谈会在行政楼三楼西会议室召开。会议通报了2017届毕业生基层就业(西藏林芝)情况,并向即将奔赴西藏林芝地区就业的毕业生颁发了奖励与奖品。校党委副书记陈少雄出席会议,会议由招生就业处处长李国章主持。

  李国章介绍了我校2017届毕业生赴边远、基层、重点单位就业情况。今年,我校共有来自9个学院的13名2017届毕业生被成功录用为林芝市的在编基层公务员。其中,有4人来自外省,9人为广东省生源;有4位共产党员,9位共青团员。总计在校期间获得奖学金8人次,其他荣誉77人次,省级以上荣誉6次。


  会上,在座毕业生畅谈进藏感想,对母校的支持和关怀表示感谢,并就大学生基层就业等方面提出了自己的想法与建议。同学们在发言中纷纷表示,选择进藏是为了实现自我价值、追求人生意义,为国家和人民奉献青春,做出贡献。来自数学与信息学院的陈铎文在发言中说:“我是一名共产党员,进藏对我来说是做了一名共产党员应该做的事。”来自人文与法学学院的刘成则表示:“去西藏,就是到祖国需要的地方去,为理想奋斗青春。”来自兽医学院的张行、经济管理学院的吴裕美等同学则就学校在基层就业支持方面从授课形式与内容、就业宣传等方面提出了建议。

  党委研究生工作部部长蔡秀娟、校团委书记张耿、校友会秘书长龙新望等相关部门负责人祝贺了在座毕业生,并就我校毕业生往年赴西藏就业情况作了介绍。各有关部门纷纷表示,将一如既往地为学子们提供支持,“学校永远是你们的后盾”。


校党委副书记陈少雄讲话

  “华农学子志在四方,有情怀、有理想,你们都是‘追梦人’,追求青春的意义,追寻诗与远方!”陈少雄称赞毕业生们的一片赤诚。他表示,学校党委、领导对毕业生赴基层就业都非常关心,从各个方面为赴基层就业毕业生提供了许多支持。他向进藏毕业生们表达了祝福,并提出了三点希望:一是希望大家心怀祖国、肩负使命,坚持共产主义理想信念;二是希望大家脚踏实地、扎根基层,践行华农人“实”的优秀品格,扎实苦干,干出一番事业;三是希望大家有所作为,既有所为又有所不为,廉洁自律、守住规矩、把握底线,完成自己的时代使命。


  参加本次会议的还有党委组织部、党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、招生就业处、校团委和兽医学院、工程学院、材料与能源学院、数学与信息学院、电子工程学院、经济管理学院、公共管理学院、人文与法学学院等有关单位负责人及辅导员等。(文图/费思迎 招生就业处 陈琦)


返回原图
/