我校2017年度国家自然科学基金再创佳绩 共121个项目获得资助

审核发布:费思迎 来源单位及审核人: 发布时间:2017-08-21浏览次数:3553

  近日,国家自然科学基金委通报了2017年度国家自然科学基金立项资助情况,我校有121个项目获得资助(其中面上项目60项、青年基金56项、重点项目2项、国际合作交流项目3项),项目直接费用5520.77万元,项目总资助率达到24.54%,较全国平均高3.44个百分点。

  在学校高度重视下,在各有关学院、单位和广大教职工的共同努力下,我校2017年共组织申报国家自然科学基金项目493项。学校在全力做好召开申报动员会,解读政策变化、讲解申报材料撰写注意事项、剖析形式审查关键点等常规工作的同时,着力推进落实学院的组织申报工作,包括组织申报交流培训会、邀请校内外专家认真审核把关等;还建立完善了“教师自查”、“学院(部)集中审查”、“科学技术处统一审查”的三级基金申报材料形式审查机制,努力提高项目申报质量。对于目前正在评审的应急管理、重大研究计划、联合基金等项目,我处将继续做好答辩组织和指导工作,争取更好的成绩

  虽然我校近两年在国家自然科学基金项目立项中取得较好成绩,但是申报数量少、学科分布不平衡等问题依然突出。今后,将围绕建设学校高水平大学建设目标,加强理工科建设,充分调动全校科研人员的积极性和主动性,力争取得新的突破。(文/科技处  全锋)

附:各学院(单位)申请及立项统计表

学院(单位)

申请数(个)

立项数(个)

立项金额(万元)

林学与风景园林学院

50

15

580

农学院

70

14

587.9

材料与能源学院

36

13

668.97

食品学院

35

11

517

生命科学学院

36

11

553

兽医学院

29

10

680.9

数学与信息(软件)学院

33

10

278

园艺学院

29

8

376

资源环境学院

37

8

345

动物科学学院

37

6

286

海洋学院

12

4

169

经济管理学院

16

4

127

工程学院

32

3

146

水利与土木工程学院

12

2

84

电子工程学院

17

1

62

群体微生物研究中心

1

1

60

工程训练中心

1

---

---

公管学院

4

---

---

公共基础课实验教学中心

2

---

---

广东农村政策研究中心

1

---

---

国家植物航天育种中心

2

---

---

现代技术教育中心

1

---

---

合计

493

121

5520.77


(责任编辑:费思迎)

返回原图
/