我校成果荣获全国植物基因组学大会优秀墙报一等奖

审核发布:陈芃辰 来源单位及审核人: 发布时间:2017-08-25浏览次数:1560

    8月19-22日,第十八届全国植物基因组学大会在甘肃兰州举办,大会吸引了国内外高校、科研院所600余名专家学者和研究生参加。本次大会收录了180篇学术论文摘要,共有46场学术报告,分为6个专题开展,并有70多张墙报在大会期间展示交流。我校生命科学学院、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室博士后谢先荣博士(合作导师刘耀光研究员)的研究成果“CRISPR-GE: A convenient software toolkit for CRISPR-based genome editing”荣获大会优秀墙报一等奖。

谢先荣博士(右一)与合作导师刘耀光研究员(左一)

    此一站式软件工具箱包含特异性靶点设计、脱靶评估、靶点引物和测序引物设计,参考基因组序列下载,以及靶点突变测序分析等一系列子程序,涉及CRISPR基因编辑实验的所有主要步骤。CRISPR-GE于今年6月在国际著名学术刊物Molecular Plant (DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.molp.2017.06.004)发表后,每月有近万次的访问使用量,在同行中产生广泛的关注和影响,大大地推进了基因编辑技术在分子生物学研究和作物遗传改良中的应用。(文图/亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 赵秀彩)

(责任编辑:陈芃辰)

返回原图
/