中国农业工程学会第十次全国会员代表大会在山东淄博召开

审核发布:陈芃辰 来源单位及审核人: 发布时间:2017-08-26浏览次数:1430

中国农业工程学会第十次全国代表大会现场

    8月25日,中国农业工程学会第十次全国代表大会在山东淄博召开,198位会员代表参加大会。中国工程院院士汪懋华、罗锡文、康绍忠、陈学庚和李天来参加了大会,中国科协党组成员、学会部部长宋军莅临大会指导。

    本次大会的主要任务是:审议并通过中国农业工程学会第九届理事会工作报告、财务报告、章程修改报告和会费标准提议;选举产生中国农业工程学会第十届理事会、第一届监事会和第十届理事会党委;授予中国农业工程学会终身成就奖,表彰第七届青年科技奖和学会先进工作者。

罗锡文院士主持会议

    第九届理事会常务理事长罗锡文院士主持了大会开幕式和大会报告,朱明理事长代表中国农业工程学会第九届理事会作了工作报告。

汪懋华院士发言

    鉴于汪懋华、蒋亦元同志长期以来对中国农业工程学科和行业发展所做出的杰出贡献,中国农业工程学会决定授予汪懋华、蒋亦元同志“中国农业工程学会终身成就奖”,汪懋华院士发表了热情洋溢的获奖感言。

    为了表彰在农业科技工作中成绩优异、表现突出的优秀青年科技工作者,中国农业工程学会决定授予谢丽娟等12名同志为中国农业工程学会第九届青年科技奖。大会还授予王川等49名同志为中国农业工程学会先进工作者。

    经全国会员代表选举,产生了中国农业工程学会第十届理事会,农业部规划设计研究院院长隋斌当选为理事长,朱明研究员当选为常务理事长兼秘书长,广东省农业科学研究院院长陆华忠教授当选为副理事长,我校杨洲副校长当选为常务理事。

罗锡文院士获颁名誉理事长证书

    会议选举汪懋华院士、蒋亦元院士为中国农业工程学会荣誉理事长,罗锡文院士、陈学庚院士为名誉理事长。(文图/邹湘军 王红军)

(责任编辑:陈芃辰)


返回原图
/