我校荣获全国大学生农业建筑相关专业创新创业竞赛一等奖

审核发布:陈芃辰 来源单位及审核人: 发布时间:2017-08-27浏览次数:1222

颁奖现场

参赛师生合影

    8月22日至24日,“大牧人”杯第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在山东理工大学举行。中国工程院院士罗锡文教授出席竞赛并致辞。我校共五支代表队参赛,经过精心准备、认真答辩,简秀梅老师指导的“铁碳填料微电解处理沼液发酵后废水装置”喜获一等奖。同时,王明峰老师指导的“一种新型生物炭基尿素缓释复合肥”、“华农绿能科技有限公司创业计划书”获二等奖,许细薇老师指导的“农林废弃物热解气链式循环制纯氢与减排技术”、谢家兴老师指导的“智慧果园的信息获取和灌溉决策农业设备”获三等奖,有力推动了我校农业建筑环境与能源工程相关专业的教育改革和内涵式发展。

    本次竞赛由教育部高等学校农业工程教学指导委员会、中国农业工程学会共同主办,中国农业大学、山东理工大学共同承办。竞赛主题为“农业供给侧改革与现代农业工程”。根据我国农业建筑环境与能源工程专业方向的特点,本次竞赛共分为创新类自选项目、创新类指定项目和创业类项目三个单元,创新类自选项目以实物作品模型或样机参赛。共吸引了全国36所高校132件作品参加竞赛。

    据悉,我校校内选拔赛自今年4月中旬起筹备,由创新创业学院、校团委主办,材料与能源学院承办,面向全校征集优秀作品。经校内选拔赛初赛答辩,共6件作品入围决赛;决赛经资料审阅、现场答辩、作品展示与实物演示等环节,择优并进一步完善5件作品,为全国赛的脱颖而出创造了良好条件。(文图/材料与能源学院 史锐 王明峰)

(责任编辑:陈芃辰)

返回原图
/