我校完成三个学位授权点自评工作

审核发布:蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2017-11-30浏览次数:1110

 

 

  近日,我校一级学科园艺学(博士、硕士)学术学位授权点、园艺领域专业学位、设施农业领域专业学位授权点完成了自评工作。

  学术学位授权点评估邀请了7名校外专家,西北农林科技大学副校长王跃进教授任组长,其中包括4位国务院第七届园艺学科评议组成员。2个专业学位授权点评估邀请了8名校外专家组成,中国农业大学韩振海教授任组长,包括2位国务院第七届园艺学科评议组成员。

  专家组通过听取汇报,审阅自评报告,召开研究生导师、在读研究生及管理人员代表座谈会,对3个授权点进行了认真细致的评估,最后通过充分讨论形成了评估意见。

  专家组充分肯定了我校3个学位授权点的办学定位和目标方向,认为其建设水平及材料准备符合学位授权点合格评估要求。专家组建议学术学位授权点进一步凝练学科方向,突出华南特色,加大人才培养和引进力度,专业学位授权点要加强研究生实践能力培养,充分发挥实践基地在人才培养中的作用。

  

  园艺学院院长陈厚彬表示,学院将以评促建、以评促改,认真研究、落实专家组的意见和建议,进一步提高园艺学院学科发展水平及研究生的培养质量。

  学校研究生院学位办公室主任张阳武,以及园艺学院党政领导、部分老师及研究生代表等相关人员参加了本次评估会。(文/园艺学院 汪国平 图/高中旺)

  

                               (责任编辑:蒙丽)


 

返回原图
/