关于推荐华南农业大学2018/2019学年中国教育部“优秀来华留学生奖学金”人选的通知

审核发布:国际教育学院 来源单位及审核人: 发布时间:2018-05-22浏览次数:927

   为切实落实全国留学生工作会议精神,扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才,2018/2019学年中国教育部将继续设立了“优秀来华留学生奖金”项目,从而激在华留学生勤奋学习、努力进取,提升来华留学整体水平。我校最多可推荐3人参选。

一、奖励标准

    本科生提供一次性奖励人民币18000/人;研究生提供一次性奖励人民币30000/人。 

  

二、申请条件 

1. 对华态度友好,在华表现优秀。

2. 遵纪守法,身心健康,全面发展。

3. 本校本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上外国留学生。

4. 学习成绩优异,具备较强的学习和研究能力。 

5. 积极参加各项文体活动或社会实践活动;有突出事迹者优先。  

6. 同等条件下,家庭经济条件困难者优先。 

  

三、申请截止时间 

 2018525日上午9点 

  

四、申请流程 

1. 申请人须登录“国家留学基金管理委员会来华留学网上报名信息平台”(http://studyinchina.csc.edu.cn),提交电子申请信息。

注:留学项目种类选择“C”,受理机构编号填写“10564”,学习期限填写“2018.9.1-2019.7.15”。 

2. 申请人须按以下“申请材料”清单的要求准备相应纸质材料,并在申请截止时间前提交至留学生办公室。  

申请材料: 

1、《中国政府奖学金申请表》

2、学校出具的在读证明

32017-2018学年的成绩单(教务系统生成并加盖公章)

4、学校留管部门出具的推荐函及名单

5、文章的检索证明、录用通知(其他论文不作为支撑材料上报)或参与发表专著的证明材料

6、各类国家级、省市级比赛的获奖证明或专利证明等

7、担任学生干部或社团职务的证明

8、其他校内证明材料,须加盖留学生主管部门公章

9、根据上述材料,整理填写2018年优秀生(开放名额)评选信息统计表》(模板见附件)

  

五、入选及通知 

    我院将根据申请人材料,结合学生的学业情况、科研能力、在华表现等,从中选出最多3名推荐学生,经校内公示无异议后确定最终推荐名单并上报国家留学基金管理委员会秘书处予以评审。 最终获选名单由国家留学基金管理委员会进一步通知。

  

2018年优秀生(开放名额)评选信息统计表.xls  

  

  

  

  

                                                                   国际教育学院

                                                                   2018522


 

返回原图
/