我校2018年1-5月国库集中支付资金支出进度通报

审核发布:财务处 来源单位及审核人: 发布时间:2018-06-08浏览次数:840

各学院、单位、各项目负责人:

根据《华南农业大学预算预算执行进度管理办法(试行)》(华南农办【201698号)文件要求,现将我校1-5月国库集中支付资金支出执行进度情况及有关要求通报如下:

一、学校总体执行情况

20181-5月,我校国库集中支付下达金额59,744.11万元 ,支出金额22,559.23万元 ,支出进度37.76% 。其中基本支出下达金额15,458.52万元 ,支出金额148,71.22万元 ,支出进度96.20% ;项目支出下达金额442,85.59万元,支出金额7,688.01万元 ,支出进度17.36% 。另外2016-2017年度通过国库下达已结转基本户等项目经费2018年初余额为7,445.43万元,支出金额为2,289.39万元,支出进度为30.75%(该部分财政资金在广东省教育厅考核范围)

我校国库集中支付资金未支出金额大,项目支出进度慢,支出进度未达到序时进度的要求(详见附件)。

  二、有关要求

(一)必须高度重视财政资金预算执行

根据《广东省教育厅关于印发<广东省十三五高等教育创新强校工程考核办法(试行)>的通知》(粤教高[2016]7号)文件,国库集中支付项目支出进度及预算执行已经列为高校重要考核指标。省财政厅将严格落实部门存量资金考核挂钩制度,对支出进度慢、消化存量资金不力的单位,将按一定比例调减下一年度预算资金安排。

请各单位、项目负责人高度重视财政资金预算执行情况,切实抓好支出进度,进一步增强责任意识,按照谁使用、谁负责专款专用的原则,对本单位资金承担监管和使用主体责任,要切实经得起审计和检查,坚决扼止利用真发票虚假事项报销财政资金;采取有效措施,全面梳理未支出清单,尽快制定资金支出使用计划,切实抓好支出进度,落实责任。

(二)抓紧办理合同执行及设备验收工作

请各各项目负责人应安排专人跟进采购报账事宜,包括合同签订、设备催收送货、设备验收、固定资产办理、财务报销等环节。

(三)盘活财政存量资金,加大结转到基本账户财政资金的使用。

根据《关于印发<省直部门实有资金账户财政存量资金清理工作管理办法>的通知》(粤财库[2018]11文件,省财政厅将年初集中统一清理收缴调整为年度预算执行中实时清理收缴,各项目负责人应按照规定合理用好已经结转到基本账户的零余额项目资金。

)请各项目负责人通过网上远程预约系统,抓紧办理日常支付报销工作,请勿集中在学期末、年末办理报销业务。

)根据支出情况,学校年末将按《华南农业大学预算预算执行进度管理办法(试行)》(华南农办【201698号)文件第十四条规定,分类对达不到进度要求的项目,按5%-10%比例收回统筹。

特此通知。

  

  

                                                       财务处

                                                    201868

附件:截止5月31日我校国库集中支付(零余额)项目资金支出进度统计表.xls

 

返回原图
/